Московский физико-технический институт
31 марта 2016 в 18:53

Крымский этап глазами Подмосковья

Тяжелое и единственное очко команды МФТИ из Крыма.
Сборная МФТИ абсолютно неудачно стартовала на крымском этапе НСФЛ. После зимнего перерыва в большом футболе физтехи не смогли показать достойную игру в своем первом матче против команды КФУ. Обидные 0:5 и целый вечер на обдумывание своего поведения на поле перед сложной игрой с лидером из Ростова-на Дону. 

Установка на второй матч "не пропустить в первом тайме"  пошла крахом уже на 4 минуте игры:  выверенный пас фиолетовым между двумя желтыми и легкое касание мяча Крамаровым Олегом приводят к голу в ворота МФТИ. После столь неприятного начала физтехи собрались и смогли больше не пускать до конца тайма, хотя соперник атаковал большими силами и практически постоянно. Но несколько хороших выходов было и у команды МФТИ: Егоров и Климов имели шансы сравнять, но вратарь КФУ оказывался на месте... 

Второй тайм начался все так же с оборонительных действий желтых, которые в этом тайме были весьма успешнее, хотя стоит отдать должно и сопернику: пару раз они просто простили ошибки желтых в обороне. Но за 15 минут до канца команда МФТИ "переключила скорость с третьей на четвертую", как выразился комментатор матча, и пошла кусать соперника, играя в прессинг и навязывая борьбу на каждом кусочке поля. Это дало свои плоды: количество опасных моментов у ворот Ростова возросло. Были моменты и у Рагозина Игоря, несколько раз пытавшегося отправить мяч в ворота головой, и у Егорова, который насмотревшись на Рагозина, тоже решил испытать силу удара своей голвы. Но удача и мастерство улыбнулась только Климову: за 5 минут до конца матча, получив "свечку" от Штерна, Саша  обыграл троих фиолетовых и пробил в нижний левый угол. Вратарь не ожидал этого удара и так и остался стоять у блжней штанги. 

В последние 5 минут матча шансы забить были у обеих команд, но не получилось. Главное, что у физтехов в эти поседние минуты не получилось и пропустить.

Вот такое тяжелое и потное очко команда из МФТИ увозит из Крыма в свой Долгопрудный.