Московский физико-технический институт
27 сентября 2015 в 18:53

Крайний матч и крайняя попытка получить очки дома, МФТИ-СГУ

Удалось ли физтехам зацепить очки дома? Читайте в отчете
Результат последнего матча МФТИ в рамках НСФЛ оказался неутешительным...

Казалось бы, что свою зрелищность первый матч потерял уже на 12 минуте, когда футболисты МФТИ во второй раз разводили мяч из центра, после дубля капитана СГУ Захаряна Михтара. Но буквально через несколько минут мяч из центра пришлось развести гостям: физтехи ринулись в атаку, Климов Александр получил мяч на краю “полосатой” штрафной и, поймав на замахе сразу двух защитников, точно пробил в дальний нижний угол ворот. Гол Александра взбодрил хозяев. Подгоняемые тренером и своим болельщиками, “желтые” продолжили нагнетать. Совсем скоро это дало плоды: после удара Климова мяч угодил в штангу и отскочил к Станиславскому Илье, который без промедления перенаправил его в ворота Сугробова Владимира. Игра сравнялась и Саратов как будто бы даже подсел. Но подсел он, чтобы в конце тайма выстрелить как пружина: стремительный проход по бровке и навес в штрафную, который успешно завершил Шапошников Артем, выводит гостей вперед.

Во втором тайме физтехи с новыми силами ринулись в бой. Но слишком большое желание не упустить одно или даже три очка сыграло с хозяевами злую шутку, почему-то они забыли об обороне. Пасы саратовцев раз за разом прошивали оборону МФТИ, приводя к опасным моментам. Дважды эти опасные моменты завершались мячом в воротах МФТИ. Отличились Захарян и Шпигальный. В концовке матча свой четвертый мяч в ворота МФТИ с пенальти забил Захарян Михтар, став тем самым на текущий момент лучшим бомбардиром с 7 забитыми мячами. Итоговый счет матча МФТИ-СГУ 2-6.

Тренер и игроки получили много пищи для размышлений. Осталось сделать правильные выводы и набрать форму к следующим играм, ведь турнир еще не закончен.

Игры пройдут в Санкт-Петерберге 7-9 ноября.