24 июля 2019 в 11:34

Заключительная игра в группе, против Университета Йювяскюля (Финляндия)

В четвертом раунде групповой стадии XIII Чемпионата Европы, команде Кубанского государственного университета предстоит сыграть против Университета Йювяскюля (Финляндия). Данный коллектив является активным участником футбольных европейских турниров и не один раз встречался с КуБГУ. Первая встреча с этим вузом прошла на II Европейских играх в Роттердаме (Нидерланды), краснодарцы обыграли своих соперников со счётом 3:1, а отличились Рябиков, Комличенко и Шахов. Еще одна встреча была прошлом году в Коимбре (Португалия), тогда коллектив из Финляндии снова проиграл, пропустив от Рахимова, Мамедова и Краснова и не смог поразить ворота соперников.

​Сегодняшний матч начнетсяв 20:00 по московскому времени и  станет завершающим всего группового этапа.


О нашем сопернике. Университет Йювяскюля (Финляндия)
Основой Университета Йювяскюля стал первый фенноязычный педагогический колледж, называвшийся учительской семинарией Йювяскюля, основанный в 1863 г. финским педагогом Уно Сигнеусом, которого часто называют «отцом финской системы начальных школ».
Подготовка учителей и перспективная работа в области преподавания входят в число сильных сторон Университета Йювяскюля, наряду с естественными и гуманитарными науками, спортом и здоровьем.


За последние несколько десятилетий Университет расширил свои территории двумя новыми кампусными зонами на противоположных берегах озера Ювясярви. Более старые университетские кампусы расположены в Семинааринмяки, Маттиланниеми и Юлистонринне. Все они тщательно спланированы и имеют свои уникальные особенности.




Кампус в Семинааринмяки, по мнению многих, является самым красивым в стране. Сам район Семинааринмяки представляет особый̆ интерес, поскольку на нем отражено более 100 лет или три эпохи в истории университета: вначале Педагогического колледжа (Семинарии) (1863–1937), затем Педагогического колледжа Йювяскюля (1934–1966) до своего нынешнего статуса университета (1966 – настоящее время). Старые здания семинарии и здания колледжа, спроектированные выдающимся финским архитектором Алваром Аалто, причислены к зданиям, охраняемым законом.
В связи с необходимостью строительства дополнительных сооружений, для университета были спроектированы новые здания, многие из которых были разработаны архитектором Арто Сипиненом.

Вехи в истории университета Йювяскюля
Университет Йювяскюля в 2013 г. отметил 150 лет финского педагогического образования;
2009 г. – Университету Йювяскюля 75 лет;
2004 г. – Университету Йювяскюля 70 лет;
2003 г. – Министерство образования Финляндии присваивает
Университету Йювяскюля статус университета с передовым опытом в области образования;
1998 г. – основаны факультет информационных технологий и Школа бизнеса и экономики;
1973 г. – факультет образования и социальных наук разделен на два: факультет образования и факультет социальных наук;
1966 г. – Педагогический колледж становится университетом с факультетами в области образования, социальных и естественных наук и математики, также спортивных наук;
1965 г. – основан факультет математики и естествознания;
1963 г. – на факультете философии открыто направление физического воспитания;
1958 г. – основан философский̆ факультет, на котором размещаются кафедры педагогики и истории и лингвистики; также было основано несколько новых специальностей в области гуманитарных наук;
1944 г. – педагогическй колледж был наделен полномочиями присваивать степени магистра образования, также был основан Докторский совет;
1934 г. – Семинария становится педагогическим колледжем Йювяскюля;
1863 г. – в Йювяскюля основан первый финский педагогический колледж- семинария (персонал – 16 преподавателей и 49 студентов).


 
Факты и цифры (на 2018 г.)

Общее количество персонала – 2 566 чел.;
Профессорско-преподавательский состав – 701 чел.;
Научно-исследовательский состав – 840 человек;
Количество публикаций – 3 110;
Финансирование – 204 млн евро;
Дополнительное финансирование – 72 млн евро;
Количество передовых центров – 4;
Количество профессорских академий – 2.
Количество студентов – 14 000 чел.;
Количество иностранных студентов – 900 чел.