Кубанский государственный университет
13 марта 2019 в 13:25

Сергей Горбачев: главное сохранить игровой тонус команды перед началом игр НСФЛ

Сергей Сулейманович, недавно закончилось Зимнее первенство г. Краснодара. Этот чемпионат длился три месяца и буквально две недели закончился последний тур. Можете подытожить выступления КубГУ и Буревестника, справились ли команды со всеми поставленными задачами?

– Ну до начала чемпионата у ФК «КубГУ» стояла более высокая задача выиграть турнир, а по итогу заняли третье место. У «Буревестника» же была задача – отбирать очки у наших соперников, с чем они и справились. Ну по итогам чемпионата, здесь вырисовывается такая картина, что мы могли решить задачу завоевания первого места, но я думаю и третье место при всех раскладках и при том уровне Зимнего турнира, что команды которые заняли первое и второе места, имели хорошие составы и финансирование, то я бы сказал, что наши команды на четверочку наиграли. 

В начале турнира команда КубГУ показывала крайне невнятную игру, а уже в финальном отрезке очень уверенно побеждала и набирала очки. С чем это связано? 

– Это связано с тем, что мы поздно заканчиваем наши студенческие соревнования. Так и в прошлом году было, наши матчи заканчивались где-то в 20-х числах ноября. Поэтому мы дали возможность отдохнуть футболистам, им это физиологически необходимо. В следствии чего, к первым играм команда подходила не в оптимальных кондициях. По мере тренировочного процесса команда вошла в привычный ритм и играла так как мы хотим. 

– До начала весеннего этапа НСФЛ в Калининграде осталось чуть меньше месяца, какие планы у команды в эти сроки? 

Ну главная задача – это сохранить тот игровой ритм, который мы приобрели в ходе прошедших матчей, также наиграть свои домашние заготовки и стандартные положения. Главное не упустить тонус и физическое состояние команды, данный подготовительный этап служит как раз для этого. Уже перед самым выездом в Калининград, мы заявляемся на Кубок города. Надеюсь, на то, что в первых турах попадутся хорошие команды и это будут отличные спарринг матчи, ну а если попадутся не самые сильные соперники, то будем искать хотя бы одну игру, к примеру, с молодёжкой Краснодара и будем договариваться, чтобы сыграть один матч перед самым отъездом в Калининград.