Кубанский государственный университет
25 июля 2017 в 08:37

Сегодня удача на стороне французов

В городе Порту 24 июля состоялись первые игры XII Чемпионата Европы по футболу среди университетских команд. В группе D, где волей жребия оказалась команды Кубанского государственного университета, россияне провели встречу со студентами из Франции, а футболисты из Румынии дали бой чемпионам Европы прошлого года – местной команде из Университета Минью.
КубГУ (Россия) - Университет Бордо (Франция) - 1:2 (1:0)

КубГУ: Москаленко; Селиванов, Журавлев, Джамалутдинов, Манукян; Рахимов, Правило, Хан Нгок Вьет (Красноруцкий, 51), Мамедов (Прокопенко, 36), Вардания; Рябиков (Бабенко, 57).
Голы: Рябиков, 24; Франция, 63 (пен.); Франция, 65.
Предупреждения: Джамалутдинов, 63.

Начали россияне очень уверено и оптимистично. Первый удар в створ в исполнении Амаля Вардания случился уже на второй минуте матча. Никита Рябиков неоднократно имел возможности для того, чтобы открыть счет, однажды даже переиграл вратаря, но затянул с ударом. Вскоре его усилия все-таки оправдались. На 24 минуте, после передачи Алексея Селиванова на опережение, Никита оказался быстрее французских защитников: он навесом «положил» мяч за голову вратаря – 1:0.

К сожалению, все остальные попытки КубГУ увеличить свое преимущество оказывались тщетными. Первая половина встречи так и завершилась с минимальным счетом в пользу российских футболистов.
Продолжился матч в том же темпе, но преимущество кубанских игроков стало рассеиваться. Теперь работы прибавилось и у Москаленко, который надежно стоял на страже своих ворот и неоднократно выручал команду. И даже вышедшие на замену Прокопенко, Красноруцкий и Бабенко, хоть и прибавили остроты игре, но в целом ситуацию на поле не изменили.

На 63 минуте встречи после углового удара в штрафную КубГУ арбитр матча усмотрел в действиях Джамалутдинова нарушения и после раздумий указал на «точку». Сомнительный одиннадцатиметровый был реализован – 1:1. Не прошло и двух минут, как в сетку россиян залетел еще один снаряд: прострел с фланга, замыкание передачи и… – 2:1 в пользу Университета Бордо. Отыграть растерянное преимущество кубанцам уже не удалось. Все ставки на оставшиеся игры группового этапа, победы в которых необходимо вырывать при любых обстоятельствах и несмотря ни на что!
Встреча оппонентов по группе завершилась в пользу португальцев со счетом 1:0.

Свой следующий матч футбольный клуб КубГУ проведет завтра с командой Западного университета Тимишоара (Румыния). На поле спортивного комплекса «Лека да Палмейра» футболисты выйдут в 18:30 по мск.

К другим результатам первого дня соревнований:
Группа А
Университет Ювяскюля (Финляндия) – Норвежская школа экономики (Норвегия) – 0:3
Католический университет Порту (Португалия) – выходной

Группа В
Университет Лилля (Франция) – Университет Кипра (Кипр) – 0:0
Университет Альмерии (Испании) – Университет Эворы (Португалия) – 1:2

Группа С
Университет Бохума (Германия) – Университет Амстердама (Нидерланды) – 4:0
Университет Балыкесир (Турция) – Университет Базеля (Швейцария) – 0:0

#EUC2017 #eusaunisport #fckubsu #ЧЕвПорту #Евро2017 #фккубгу #лучшийклуб #лучшаякоманда #толькокубик #толькопобеда #вместеМыНЕПОБЕДИМЫ #топизакубгу #знайнаших