Кубанский государственный университет
24 мая 2018 в 22:23

Матч с СКФУ – нереализованные моменты, упущенные возможности...

В Смоленске на спортивной базе местной академии 24 мая прошли матчи третьего игрового дня финального межрегионального турнира Национальной студенческой футбольной лиги. Страсти на полях разыгрались небывалые. Неожиданные крупные победы и упущенные очки лидеров – было все.
Пожалуй, самую яркую сенсацию создал футбольный клуб Кубанского государственного университета. Хотя, может быть, яркой она стала только для него… В матче со студентами Северо-Кавказского федерального университета по большому счету страстей не было, как не было и результативного счета.

КубГУ (Краснодар) – СКФУ (Ставрополь) – 0:0 (0:0)

КубГУ: Кашеутов; Федосенко (Селиванов, 64), Догонов, Журавлев, Пеньков; Якимов, Рахимов, Вардания, Прокопенко, Красноруцкий (Хан, 41; Мамедов, 77); Самаренкин (Матюшенко, 41).
Голы: нет.
Предупреждения: Рахимов, 60; Якимов, 67.

Первый тайм получился, а точнее не получился вовсе. Футболистам КубГУ не удалось создать ни одного опасного момента. Несмотря на то, что игроки полностью владели мячом, они «возили» его на своей половине поля и изредка совершали вылазки к воротам ставропольского голкипера. И даже сумасшедшая поддержка фанатов с трибун, к сожалению, не придавала сил и не гнала кубанцев вперед. На перерыв команды ушли с разным настроением: одни на подъеме, так как смогли противостоять, другие – наоборот, опечаленные своей игрой.

О чем говорили в раздевалки – останется тайной за семью печатями, однако и это не смогло изменить ситуацию на поле. Как и вчера надежда была возложена на замены: точности, свежести, а главное – результата ждали от Ивана Матюшенко и Хан Нгок Вьета. Уверенный прострел Ивана по воротам соперника на первой же минуте второй половины встречи вселил надежду. «Ну вот сейчас…», «ну еще немного…», «бей…» – в отчаянии вздыхали болельщики на трибунах, хватаясь за голову, при каждом следующем шансе КубГУ открыть счет, но… Не удалось это сделать даже при реализации одиннадцатиметрового удара. Ближе к финальному свистку стала заметна суета: уже явно нервные, вымотанные и почти отчаявшиеся, футболисты сетовали друг на друга. Однако и это не помогло – 0:0.

Да, одно очко все же взяли, но лично для себя каждый игрок в сине-белой форме, наверняка, проиграл. Как «проиграла» в этом матче и команда в целом, упустив сегодня возможность уверенно закрепить за собой первую строчку в турнирной таблице и оставив соперникам право решать их судьбу. Кстати, ее вершили на этом же поле сразу после завершение встречи Краснодара и Ставрополя. Команда СГУ, дышащая в спину кубанцам, играла с грозненским ЧГУ. И, как не парадоксально, но саратовцы тоже упустили свой шанс выйти в лидеры, так и не забив ни одного мяча – 0:0.

Что ж, интрига сохраняется до самого последнего момента. Завтра в 15:00 КубГУ сыграет с КФУ (Симферополь), а в 17:00 СГУ сразится с СПбГУПТД (Санкт-Петербург). Что-то загадывать и делать прогнозы в такой ситуации вряд ли станет даже самый опытный эксперт. Просто поживем и все увидим сами.