Кубанский государственный университет
28 июля 2017 в 23:51

КубГУ в полуфинале студенческого Евро

В городе Порту на XII Чемпионате Европы по футболу среди университетских команд 28 июля стартовала стадия плей-офф. В одном из четвертьфинальных матчей футбольный клуб Кубанского государственного университета встретился со студентами Университета Базеля из Швейцарии. Поединок завершился с минимальным счетом в пользу россиян.

КубГУ (Россия) – Университет Базеля (Швейцария) – 1:0 (1:0)

КубГУ: Москаленко; Селиванов, Журавлев, Манукян, Ревенко; Правило (Якимов, 70), Вардания, Красноруцкий (Хан Нгок Вьет, 36), Тюфяков (Рахимов, 36), Мамедов (Прокопенко, 70+); Бабенко (Рябиков, 47).
Голы: Бабенко, 8.
Предупреждения: Правило, 70.

С первых минут футболисты задали игре высокий темп: сегодня этому не препятствовали ни ветер с берегов Атлантического океана ни жгучее португальское солнце. Футболисты КубГУ, завладев инициативой, пошли в атаку. Первый выпад Сергея Бабенко к швейцарским воротам, к сожалению, не имел логического завершения. Даже несмотря на выход один на один с вратарем, обыгрыш не удался и мяч пришелся точно в руки киперу.

Спустя время преимущество КубГУ на поле все-таки отразилось и на табло. После попытки студентов из Швейцарии посягнуть на владения Николая Москаленко, он удачно вынес мяч на фланг Таваккюля Мамедова, который в свою очередь сделал выверенную передачу на Бабенко. Сергей, находясь в штрафной, воспользовался ошибкой швейцарского голкипера на выходе – 1:0.

Стоит отметить, что в турнирах подобного формата, когда за 7 дней соревнований игроки проводят 6 судьбоносных матчей, силы нужно экономить. Поэтому кубанцы продолжали идти вперед, стремясь удвоить счет, но уже в более спокойном темпе. Длинные передачи, техничные разыгрыши угловых, удары в створ – все получалось у краснодарской команды, но до реализации так и не дошло.

Под занавес встречи уже на добавленных минутах серьезная опасность нависла над КубГУ: Москаленко уверенно принял мяч во вратарской площадке, но швейцарцы сбили его с ног и, что называется, занесли его в сетку ворот. Однако профессионализм Николая не подвел: мяч остался за линией, а судья встречи остановил игру. Еще несколько секунд и время матча вовсе было исчерпано. Кубанский государственный университет еще на шаг приблизился к финалу студенческого чемпионата Европы.

Завтра, 29 июля в 11:30 по московскому времени, в ½ европейского турнира соперником россиян станет команда из Норвегии. Во втором полуфинальном матче встретятся французские команды из городов Бордо и Лилль.

Другие матчи ¼ финала сложились следующим образом:

Университет Бохума (Германия) – Университет Бордо (Франция) – 2:4
Норвежская школа экономики (Норвегия) – Университет Эворы (Португалия) – 3:1
Университет Лилля (Франция) – Католический университет Порту (Португалия) – 3:1