Кубанский государственный университет
17 мая 2017 в 05:13

КубГУ добыл победу в матче с СПбГУПТД

Третий день соревнований на футбольных полях Евпатории 16 мая преподнес немало сюрпризов и внес еще большую интригу в итоговое распределение мест в третьем сезоне Национальной студенческой футбольной лиги. Основные претенденты на «золото» потеряли очки: Смоленск вничью сыграл с московским РЭУ, а Ростов уступил Тамбову, тем самым включив его в медальную гонку. Но КубГУ своего последнего шанса в третий раз стать чемпионом НСФЛ упускать не стал. В тяжелейшем матче с питерскими дизайнерами кубанцы одержали победу и теперь дожидаются итогов встреч завтрашнего дня. Впервые их результат в лиге зависит не от них самих.
КубГУ (Краснодар) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – 2:1 (0:1)

КубГУ: Адамов; Селиванов, Нестеренко, Догонов, Манукян; Якимов, Кирьян (Мамедов, 38), Фомин, Матюшенко (Вардания, 38), Ревенко (Прокопенко, 41; Химов, 80+); Красноруцкий (Рахимов, 80+).
Предупреждения: нет.
Голы: СПбГУПТД, 27; Манукян, 50; Прокопенко, 51.
Судья: Каплин.

Надо отметить, что для обеих команд сегодняшний матч стал уже третьим на турнире в Крыму и заключительным в сезоне. Накануне соперники провели тяжелые встречи и отдали много сил как физических так и эмоциональных. Что говорить, если и КубГУ и СПбГУПТД выложились на все сто процентов в матчах, в которых после завершения им были присвоены технические победы (в составах соперников на поле выходили игроки, не заявленные на турнир). Более того, именно в этих играх они потеряли своих основных футболистов… Но итог поединка стоил многих свеч и всем надо было выходить на поле и биться до конца.

Откровенно говоря, в первом тайме представители северной столицы выглядели убедительнее жителей столицы южной. Они практически переместились на половину поля сине-белой команды, то и дело проверяя их защиту на прочность. Но «центр» и «края» у КубГУ сегодня работали отлично, справлялся со своей задачей и Адамов. И даже на 27 минуте, когда СПбГУПТД все-таки открыл счет, краснодарский голкипер с ударом «один на один» справился, не успел лишь среагировать на добивание.

Парадоксально, но и третью игру к ряду футболисты Кубанского госуниверситета начали по уже известному сценарию – уступили соперникам и должны были не только отыгрывать мяч, но и забивать на победу. Получилось это только к середине второго тайма, когда на поле появились Амаль Вардания, Таваккюль Мамедов и Дмитрий Прокопенко, изменившие канву игры. Причем заявить о своей победе игроки КубГУ смогли всего за одну минуту. Сначала Мамедов исполнил штрафной удар, который удачно замкнул Манукян – 1:1. Следом за этим эпизодом, пока питерцы не успели оправиться, Прокопенко ворвался во вратарскую и пробил в дальний угол – 2:1!

Оставшиеся 20 минут основного времени и еще 10 – компенсированного ход встречи не изменили, а только потрепали нервы. Хотя шансы были и сравнять счет и увеличить преимущество, но вратари этого не допустили.

Таким образом, футбольный клуб Кубанского государственного университета добывает семь тяжелейших очков в финальном этапе НСФЛ в Крыму и набирает 32 по итогам сезона. Столько же очков у команды из Смоленска. ЮФУ и ТГУ имеют в своем активе 30 и 29 очков соответственно, но у них еще по одной игре в запасе. Итоги этих встреч 17 мая и решат судьбу медалей.