Кубанский государственный университет
22 мая 2018 в 22:07

Хан Нгок Вьет: каким бы ни был соперник, задача на поле всегда одна - побеждать

Уже сегодня, 22 мая, в г. Смоленске стартует финальный межрегиональный турнир Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017-2018 годов. Первые очки в решающих встречах разыграют СКФУ (Ставрополь) и УрФУ (Екатеринбург), ТГУ (Тамбов) и ЮФУ (Ростов-на-Дону).
Футбольный клуб Кубанского государственного университета скоро прибудет на базу СГАФКСТ и проведет заключительную тренировку перед предстоящими матчам со студентами из Орла, Ставрополя и Симферополя.

Полузащитник "сине-белых" Хан Нгок Вьет накануне смоленского этапа рассказал о своем настрое перед туром и оценил шансы команды на победу. 

- Из-за травмы тебе пришлось пропустить тур НСФЛ в Ростове, что стало неожиданностью для всех. Наверняка смотрел трансляции матчей, насколько это тяжело – наблюдать со стороны и не иметь возможности помочь своим одноклубникам? 

- Конечно, тяжело. Потому что именно в этот момент, возможно решающий, ты не можешь помочь своим товарищам на поле. Это был первый тур НСФЛ за три года, который я пропустил. Тем не менее парни молодцы, хорошо выступили в Ростове и привезли домой 7 очков, что дало возможность возглавить турнирную таблицу. 

- Как ты можешь оценить игру своей команды, когда находишься на поле и когда смотришь с бровки? Насколько велика разница? 

-Когда ты находишься на поле, ты весь в игре и можешь не замечать какие-то свои ошибки или же ошибки партнеров. Со стороны это, конечно, виднее. Поэтому тренеры, находясь вне поля, постоянно нам подсказывают, куда нужно двигаться, кому лучше отдать пас... Только за счет общих слаженных действий команда может идти в правильном направлении и выигрывать. 

- На твой взгляд, какой из туров был самым сложным для КубГУ? Может быть есть наиболее запоминающиеся матчи? 

- Учитывая, что уровень лиги с каждым годом все выше, соперники в каждом туре доставляют нам проблемы. Они тоже хотят выигрывать, за счет чего матчи становятся сложными и в то же время интересными. Несмотря на это, нельзя зацикливаться на том, что надо выиграть турнир в целом, - необходимо отдаваться в каждом матче. Только одерживая победу за победой мы сможем прийти к главному итогу - победе в турнире. Что касается запомнившихся матчей, наверное, выделю игру с Саратовом. На последних минутах нам удалось вырвать победу и забрать 3 важных очка, которые на сегодняшний день дают нам возможность быть выше соперника в турнирной таблице.

- Перед финальным этапом как ты можешь оценить силы команды, получится ли взять максимум очков? 

- На финал мы едем, осознавая, что чемпионский титул сможем забрать лишь в том случае, если будем показывать высокий результат на поле. Мы не зависим от результатов других, мы зависим сами от себя и прекрасно понимаем куда едем, с чем нам придется столкнуться. Я верю, что наш опыт выступлений в студенческих соревнованиях разного уровня, желание команды, тренерского штаба, фанатов помогут вернуть титул, который в прошлом году уехал в Смоленск. 

- Что скажешь о соперниках по оставшимся в этом сезоне играм?

- Это не первый финал для нас. Каким бы ни был соперник, задача на поле всегда одна - побеждать. Поэтому мы будем выходить на каждый матч с настроем на выигрыш, ведь это может привести нас к победе в лиге.

Беседовала Ирина Егорова 

#фккубгу #лучшийклуб #лучшаякоманда #толькокубик #толькопобеда #мысильнее #вместеМыНЕПОБЕДИМЫ 
#топизакубгу #играйснами #знайнаших #НСФЛ #футбол #студенческийспорт