Кубанский государственный университет
6 апреля 2018 в 20:17

Футболисты ФК «КубГУ» посетили стадион «Санкт-Петербург»

В начале апреля в культурной столице России стартовал турнир Национальной студенческой футбольной лиги. Футбольный клуб Кубанского государственного университета прибыл в Санкт-Петербург, чтобы каждый день на поле показывать хорошую игру, забивать голы и набирать очки в свою копилку. Обычно в таком режиме, когда за три дня необходимо выиграть три матча (других задач для КубГУ просто нет), времени на развлечения нет, да и не должно быть. Однако в этот раз оставить в стороне посещение нового стадиона ФК «Зенит» было сложно. 
В ходе экскурсии футболисты узнали еще совсем небольшую историю арены «Санкт-Петербург». Строительство стадиона началось в 2007 году, а завершилось только в 2017. Автором этого проекта стал японский архитектор Кисё Курокава. Хотелось бы отметить, что по проекту новый стадион сохранил параметры прежнего, носившего имя С.М. Кирова, и даже по расположение не сдвинулся ни на метр! 

Многим хотелось узнать, почему же так затянулось строительство. Сложный проект? Недостаточное финансирование? Нет, проблема заключается в том, что в скором времени стадион будет принимать матчи Чемпионата мира 2018 и Чемпионата Европы 2020. В связи с этим постоянно вносились коррективы в проект: его пришлось преобразовывать под другие стандарты, необходимые для проведения матчей такого уровня. 

Пройдя к трибунам, краснодарцы были удивлены размахом. Еще бы, ведь стадион рассчитан на 68 тысяч зрителе (к слову, новая арена ФК «Краснодар» единовременно может принять почти 34 тысячи)! Наверное, каждый бы хотел ощутить ту атмосферу, которая бывает во время матча при полных трибунах… 

Дойдя до раздевалок «домашней» команды, эмоций становилось больше. За железными дверями были скрыты массажная комната, просторная душевая, именные шкафчики с фотографиями… Как говориться, условия - на высшем уровне. Кажется, что футболисты КубГУ загорелись ещё большим желанием сделать игру на зеленом газоне своей профессией. 

Экскурсия оставила для кубанцев много воспоминаний, интересной информации и немного отвлекла от напряжения после сыгранных матчей. 

Ирина Егорова 

#фккубгу #лучшийклуб #лучшаякоманда #толькокубик #толькопобеда #мысильнее #вместеМыНЕПОБЕДИМЫ 
#топизакубгу #играйснами #знайнаших #НСФЛ #Краснодар #футбол #студенческийспорт