Кубанский государственный университет
26 июля 2018 в 20:51

ФК «КубГУ»: за национальную сборную отыграться не удалось – 1:2

Четвертьфинальная стадия футбольного турнира на IV Европейских университетских играх в городе Коимбра стартовал 26 июля. В первом матче игрового дня одна из российских команд – Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма одержала победу над студентами Университета Вюрцбург из Германии. Далее на поле вышли футбольный клуб Кубанского государственного университета и сборная Сплитского университета из Хорватии.
Чего стоило ждать от дебютанта соревнований? Можно было лишь предполагать. В группе спортсмены из Сплита одержали две победы и однажды сыграли вничью. Да и сам факт их выхода в плей-офф уже должен был говорить о многом.

КубГУ (Россия) – Сплитский университет (Хорватия) – 1:2 (1:1)
КубГУ: Адамов; Селиванов, Нестеренко, Догонов, Старков; Якимов, Рахимов, Красноруцкий (Хан, 60), Ревенко (Краснов, 51); Прокопенко (Матюшенко, 65), Вардания.
Голы: Хорватия, 3; Вардания, 12 (пен.); Хорватия, 51.
Предупреждения: Вардания, 27; Красноруцкий, 40.

Оба коллектива начали игру на высоким скоростях, при этом очень жестко и грубо. Уже на 3 минуте КубГУ пришлось расплачиваться за свои фолы. Хорватские студенты результативно исполнили штрафной: игрок в белой майке в прыжке головой отправил мяч в сетку ворот – 0:1. Организовать контратаку россиянам не удалось, зато хорваты вывели своего одноклубника один на один с Денисом Адамовым. К счастью, удар пришелся выше перекладины.

На 12 минуте Дмитрий Прокопенко заработал пенальти. Одиннадцатиметровый технично исполнил капитан КубГУ Амаль Вардания, разведя «круглого» и голкипера по разным углам – 1:1.

Далее игра стала походить на качели. Появилось больше борьбы в центре поля и меньше ударов в створ. Концовка вообще вышла очень смазанной из-за длительной паузы на оказание медицинской помощи студенту Сплитского университета. До перерыва изменить счет на табло так больше и не удалось.

Игра во втором тайме, скажем откровенно, не впечатляла. Были моменты и у Прокопенко, и у Вардания, и у Краснова… Однако свой победный год реализовали не мы. На 51 минуте исполнение очередного штрафного студентами из Хорватии принесло свои плоды и вновь вывело их вперед – 1:2. До финального свистка что-то предпринять КубГУ не смог. То ли перегорели, то ли заранее отдали очки соперникам, но явного желания «победить любой ценой» по игре, к большому разочарованию болельщиков, да и, наверное, самих футболистов, заметно не было. Видимо, в этом году злой рок такой – в четвертьфинале проигрывать хорватам…

Дальше футболисты Кубанского госуниверситета будут играть за 5-8 места. Соперником станет проигравшая команды пары Университет Фехта (Германия) – Университет Ювяскюля (Финляндия). Встреча состоится 27 июля в 18:15 по мск. Трансляция на канале YouTube.