Кубанский государственный университет
9 октября 2017 в 19:19

ФК «КубГУ»: в Тамбове – без потерь

Завершился мини-турнир Национальной студенческой футбольной лиги в городе Тамбов центральным матчем тура между действующими чемпионами Европы и хозяевами поля – Кубанским государственный университетом и Тамбовским государственный университетом имени Г.Р. Державина.

Стоит отметить, что КубГУ и ТГУ пришли в лигу с самого начала, еще в 2014 году. За три сезона тамбовчанам ни разу не удавалось поразить ворота краснодарской команды, а общий счет встреч составлял 9:0. Сегодня на домашней арене студентам из Тамбова, можно сказать, улыбнулась удача, но очки все же не достались.
ТГУ (Тамбов) – КубГУ (Краснодар) – 1:2 (0:1)

КубГУ: Васильев; Селиванов, Журавлев, Нестеренко, Ревенко (Лавров, 44); Якимов, Арзуманян (Догонов, 80+), Рахимов, Хан Нгок Вьет, Прокопенко (Красноруцкий, 80); Бабенко (Матюшенко, 41).
Голы: Рахимов, 4; ТГУ, 47; Матюшенко, 57.
Предупреждения: Якимов, 54; Хан Нгок Вьет, 65.

Матч выдался на загляденье. Хотя без валидола не обошлось. Порой даже возникало ощущение, что студенты вышли на самый важный в своей жизни финальный матч. С первых минут футболисты обеих команд вступили в борьбу и развили высокий темп игры. Краснодарцы стремительно побежали вперед, вынуждая тем самым тамбовчан фолить у своей штрафной. Что, кстати, принесло плоды уже на четвертой минуте. Зафар Рахимов перебросил «стенку» ТГУ и положил мяч в ближний угол. Следом последовал еще один штрафной в исполнении Хан Нгок Вьета. И на этот раз мяч тоже летел точно в ворота, но голкипер смог зацепиться за снаряд.

Затем еще удар, еще и еще… КубГУ прессинговал студентов ТГУ на каждом участке поле, не давая возможности перейти на свою сторону. Лишь в редких выпадах хозяева турнира заставляли Васильева включаться в игру.

К концу тайма еще один штрафной из той же голевой позиции, что была у Рахимова, исполнил Сергей Бабенко, но был не точен. До перерыва счет на табло больше не изменился, в чем, вне всякого сомнения, огромная заслуга вратаря ТГУ Баженова, который смог «вытащить» просто невероятные мячи.

После паузы болельщики КубГУ надеялись, что игра все-такие не будет развиваться по сценарию двух предыдущих дней и краснодарцы доведут исход встречи до «сухой» победы. Но все надежды разбились на 47 минуте, когда последовал угловой от ТГУ и сходу лучший бомбардир тамбовчан Блохин занес снаряд в ворота ослепленного солнцем Васильева – 1:1.

Вздох огорчения… Но сдаваться нельзя! Спустя десять минут справедливость восторжествовала: Альберт Арзуманян, буквально вырвав мяч на фланге,  прострелил во вратарскую, где передачу точно замкнул Иван Матюшенко1:2.

На 78 минуте у Ивана была возможность увеличить отрыв сине-белых. После быстрого розыгрыша штрафного Хан Нгок Вьета сбили во вратарской и арбитр указал на «точку». Однако вратарь сумел парировать удар Матюшенко.

В оставшееся время кубанцы успели провести еще несколько атак, но, увы, без результата. Тем не менее, футболисты Кубанского государственного университете, пусть не без погрешностей, но выполнили задачу – взяли 9 очков из 9 и возвращаются из Тамбова занимая первое место в турнирной таблице НСФЛ.