Кубанский государственный университет
13 марта 2018 в 20:15

ФК «КубГУ»: в Ростове одержали победу над «хозяевами»

В стартовом матче первого игрового дня ростовского межрегионального турнира Национальной студенческой футбольной лиги команда Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова с минимальным преимуществом одержала победу над студентами Калининградского государственного технического университета. Несмотря на то, что новички Премьер-группы в четырех сыгранных матчах еще не набрали ни одного очка, тогда как у РЭУ в семи играх их уже 16, встреча получилась интересной и богатой на моменты. Однако центральным матчем, пожалуй, всего тура стало противостояние двух давних соперников – Кубанского государственного университета и Южного федерального университета. Встречи этих «южных» команд всегда проходят с особым накалом и упорством.
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – КубГУ (Краснодар) – 0:1 (0:0)

КубГУ: Кашеутов; Федосенко (Нестеренко, 51), Журавлев, Пеньков, Селиванов; Якимов (Арзуманян, 61), Мустафаев, Красноруцкий, Рахимов; Прокопенко (Матюшенко, 79), Вардания.
Голы: Нестеренко, 62.
Предупреждения: Мустафаев, 6; Вардания, 23.

Практически весь первый тайм соперники играли грубо, то и дело вынуждая арбитра останавливать игру. Уже буквально на третьей минуте возникла стычка, приведшая к исполнению Зафаром Рахимовым штрафного удара – мяч улетел выше ворот. Далее, на 6 минуте Буньямудин Мустафаев получил желтую карточку, а на 8 минуте он же заработал для КубГУ очередной штрафной. Снова у мяча оказался Рахимов, и снова высоко. К сожалению, и третий штрафной у Зафара не удался.

На 18 минуте Амаль Вардания удачно пробил с фланга, но снаряд угодил в штангу. Спустя пять минут по сути первый опасный момент возник у ворот КубГУ, но Кашеутов уверенно сыграл на выходе.

Владея территориальным преимуществом, кубанцы вскоре «порадовали» болельщиков еще одним попаданием в штангу. Вячеслав Якимов из-за пределов штрафной осмелился пробить по воротам. Удалось почти и счет на табло остался неизменным…

На исходе тайма, можно сказать, «дождались» от ростовчан: «белые» вывели своего игрока под голевой удар, но мяч пришелся точно в руки вратаря – 0:0.
После перерыва ситуация на поле мало изменилась: обоюдные атаки, опасные моменты и грубая игра… На 56 минуте Алексей Красноруцкий имел отличный шанс открыть счет, но мяч с фланга не удалось быстро обработать под уверенный удар. В следующем моменте Алексей исправился при исполнении углового. Евгений Нестеренко неожиданно подоспел на подачу и был точен – 1:0.

На 65 минуте вновь Красноруцкий, убежав по флангу от соперника, выкатил мяч по центру на Прокопенко, но Дмитрий на скорости перебежал передачу и упустил удар в пустые ворота.

Уже в компенсированное время ростовчане пытались восстановить равновесие, прессингуя краснодарцев на своей половине поля, но безуспешно. Сегодня победа за Кубанским.

Отрадно, что даже на выезде в матче с хозяевами турнира слышна была только поддержка фанатов КубГУ, которые утром выехали из Краснодара, чтобы поболеть за родную команду.

Завтра футбольный клуб Кубанского государственного университета сыграет со студентами Калининградского государственного технического университета. Встреча начнется в 11:00 на стадионе «Арсенал».