Кубанский государственный университет
27 июля 2018 в 02:16

ФК «КубГУ»: в матче за 5 место вновь Германия

Как бы тоскливо не было после вчерашнего неудачного исхода матча, надо двигаться дальше и только к новым победам! На университетском стадионе Коимбры 27 июля в матче за 5-8 место футболисты Кубанского государственного университета встречались с представителями Финляндии – Университетом Ювяскюля. Стоит отметить, что за последние восемь лет эти ребята выступали на европейских турнирах семь раз и их самое значимое достижение – 5 место на Играх 2014 года.
КубГУ (Россия) – Университет Ювяскюля (Финляндия) – 3:0 (1:0)

КубГУ: Кашеутов; Селиванов (Догонов, 54), Пеньков, Дарков, Федосенко; Рахимов, Хан, Гомлешко; Краснов, Матюшенко, Мамедов.
Голы: Рахимов, 17 (пен.); Мамедов, 46: Краснов, 59.
Предупреждения: Мамедов, 46; Дарков, 57.

На этот матч тренерский штаб принял решение выпустить максимально «свежий» состав – тех игроков, которые на этом турнире на поле провели меньше всего времени, усилив их парой-тройкой опытных спортсменов. Начали футболисты КубГУ активно, полностью завладев инициативой и контролируя мяч на каждом участке поля. Открывать счет могли уже с первых минут. Однако это удалось только к середине тайма. На 17 минуте россияне заработали одиннадцатиметровый удар, который хладнокровно исполнил Зафар Рахимов1:0. До перерыва увеличить свое преимущество «бело-синие» больше не смогли.

Следующая результативная атака возникла спустя десять минут после свистка. Таваккюль Мамедов «поймал» финнов на контратаке и, опередив своих оппонентов по флангу, поразил цель – 2:0. Третий и победный гол в этом матче на свое имя записал Александр Краснов: он воспользовался ошибкой финского голкипера на выходе и отправил мяч в дальний угол – 3:0.

В матче за 5 место 28 июля КубГУ вновь встретится с командой Университета Вюрцбурга из Германии (соперник на групповом этапе). Стартовый свисток прозвучит в 14:30 по московскому времени. В финале IV Европейских университетских игр сыграют Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Россия) и Сплитский университет (Хорватия).