30 ноября 2020 в 21:48

«ФК КубГУ»: в матче с КГТУ повторили результат 2018 года

Во второй игровой день финального этапа НСФЛ в Евпатории, команда Кубанского государственного университета провела матч против Калининградского государственного технического университета. Примечательно, что эти два коллектива встречались два года назад в 2018 году на межрегиональном этапе в Ростове-на-Дону. Тогда калининградцы, будучи на последнем месте, смогли сыграть вничью с будущими чемпионами того сезона. Сейчас же, КубГУ ведёт борьбу за третье место, а КГТУ всё так же борется за сохранение прописки в Премьер-группе.
КубГУ (Краснодар) – КГТУ (Калининград) – 1:1 (1:0)
КубГУ: Самок; Ревенко, Паскаль, Нестеренко, Федосенко; Ткачук (Джамалутдинов, 41), Матиас (Костырин, 41), Поликутин, Матюшенко; Краснов.
Голы: Рахимов, 40 (пен); КГТУ, 62.
Предупреждения: Нестеренко, 4; Матюшенко, 41.
 
Стартовые 15 минут прошли без особо опасных моментов, оба клуба пока присматривались друг к другу. Ближе к середине тайма шанс отличиться появился у Ивана Матюшенко, который вывалился один на один, получив мяч после передачи Фариаса Матиаса, но вратарь успел сыграть на выходе. Спустя 10 минут Александр Краснов получил на линии штрафной площади КГТУ и пробил по воротам, но удар пришелся по центру и прямо в руки вратарю. Преимущество краснодарцев в первом тайме было очевидным и давление на ворота калининградцев всё нарастало. Итогом этого стал пенальти в ворота студентов из Калининграда. Грубо сфолили на Матюшенко и главный арбитр встречи без колебаний указал на точку. Одиннадцатиметровый пошел пробивать опытнейший капитан «ФК КубГУ» Зафар Рахимов и уверенно его реализовал, отправив вратаря в один угол, а мяч в другой – 1:0.
         На второй тайм, исполняющий обязанности главного тренера Александр Иваненко, выпустил двух свежих футболистов – Даниила Костырина и Руслана Джамалутдинова вместо Дмитрия Ткачука и Фариаса Матиаса. В последующие 20 минут игроки Кубанского государственного университета могли забить второй мяч в этой встречи и комфортно вести ход игры.  Рахимов получил передачу в центре штрафной площади от Николая Ревенко, и без промедлений пробил, однако удар пришелся выше створа ворот. Не в первый раз по ходу этого сезона для КубГУ, сыграло известное негласное футбольное правило «Не забиваешь ты – забивают тебе». Футболисты КГТУ бережнее относились к своим голевым моментам и смогли сравнять счет на 60 минуте – 1:1. После пропущенного гола краснодарцы сразу ринулись в атаку. Были моменты и у Ивана Матюшенко, который пробил выше ворот из убойной позиции, и у Евгения Нестеренко, но в каждый раз не хватало немного везения. Счет в этой игре больше не менялся. Таким образом, ФК «КубГУ» потерял даже математические шансы на третье место.
 
         Завтра Кубанский государственный университет сыграет свою заключительную игру в сезоне 2019/2020 гг. Соперником будет – Южный федеральный университет, давнейший принципиальный оппонент и чемпион прошлого сезона. Напомним, что этот матч будет транслироваться на каналах «Матч Премьер» и «Матч Страна» в 14:00 по московскому времени.