Кубанский государственный университет
16 мая 2017 в 19:52

ФК «КубГУ»: в матче с КФУ взяли три очка – так или иначе!

Во второй соревновательный день финального этапа Первенства НСФЛ 15 мая в Евпатории состоялось семь ярких и где-то даже неожиданных матчей. Но самым зрелищным стал, пожалуй, поединок КубГУ (Краснодар) и КФУ (Симферополь). Он отнял огромное количество сил, нанес тяжелые травмы и, в итоге, завершился техническим поражением номинальных хозяев поля.
КФУ (Симферополь) - КубГУ (Краснодар)- 1:2 (1:0)

КубГУ: Адамов; Селиванов, Нестеренко, Манукян, Химов (Мамедов, 61); Фомин, Кирьян, Хан (Красноруцкий, 68), Матюшенко (Якимов, 61), Прокопенко; Вардания (Ревенко, 41).
Голы: КФУ, 8; Фомин, 50, 74.
Предупреждения: нет.
Судья: Тихонов.

«Что такое не везет и как с этим не получается бороться»: в матча против симферопольского вуза было именно про КубГУ. С первых минут кубанцы задали высокий темп игры и, переместившись на половину поля соперника, могли открывать счет. Длинные пасы Матюшенко и Хана, передачи с флангов Прокопенко приходились точно в руки вратарю.

К восьмой минуте встречи в штрафной краснодарских спортсменов возник первый момент– подача углового, сразу принесший результат – 1:0. Отличился в составе КФУ игрок под номером 9. Кстати, он же станет причиной технического поражения, но об этом позже. Сейчас о том, что нелепость пропущенного мяча напомнила вчерашнюю игру КубГУ против «Урала» и на мгновение создала эффект дежавю. Но мгновение испарилось и осталась четкая, слаженная и грамотно выстроенная игра спортсменов Крымского федерального университета, чем они – команда, одержавшая за весь сезон лишь три победы, привлекли к себе внимание.

Стоит отметить, что первый тайм голов больше не принес, тем не менее, это ничуть не сделало игру менее интересной. Сколько раз игроки Кубанского госуниверситета могли изменить счет на тобло – сложно посчитать даже при повторном просмотре матча. Голкипер КФУ надежно стоял на страже ворот. И даже когда оставлял свои владения, мяч все равно не шел в сетку… Раз за разом атаковали кубанцы, создавали неприятности для Адамова и крымчане, но счет оставался прежним. На перерыв КубГУ вторую встречу к ряду уходил без преимущества.

Ответный мяч кубанцам удалось забить на 50 минуте встречи. Уже всем известный и ставший без преувеличения украшением как минимум четырех крайних матчей КубГУ, Хан Нгок Вьет, исполняя свой коронный штрафной удар левой, точно подал во вратарскую, где мяч нашел Даниил Фомин и отправил его в сетку ворот – 1:1.

Оставшееся время над стадионом висела откровенно напряженная и нервозная атмосфера. Футболисты играли жестко и по футбольному дерзко. Остановка за остановкой, стык на стыке, в одном из которых вьетнамского легионера «выключили» из битвы за награды НСФЛ. Сам покинуть поле игрок КубГУ не смог – помогала машина скорой медицинской помощи. Уйти же в раздевалку футболисту КФУ помог судья – прямая красная карточка и студенты из Симферополя остались в меньшинстве. Ситуация накалила обстановку до предела. Все энергетические резервы израсходовались, но одержать победу за своего одноклубника краснодарцы были обязаны. В концовке матча второй мяч в копилку команды и на свой личный счет записал Фомин. Краснодарцы взяли свои три очка в тяжелейшей борьбе!

Но на этом накал страстей на «Арена Крым» не стих. В игроке №9, записанном в протоколе под именем Вилена Данеляна, при сравнении его с фото на сайте, таков узнан не был… Возможно, при дальнейшем разбирательстве не узнают еще кого-то, но и этого уже с лихвой достаточно, чтобы сегодня «студенческой» команде Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского засчитали техническое поражение. Что и произошло.