Кубанский государственный университет
23 июля 2018 в 20:19

ФК «КубГУ»: в матче с голландцами непростая, но победа

Второй игровой день футбольных соревнований в рамках IV Европейских университетских игр в г. Коимбра (Португалия) 23 июля стартовал с матча между командами Кубанского государственного университета (Россия) и Роттердамкого университета Эразма (Нидерладны). 

Соперник КубГУ выступал на турнире подобного уровня лишь однажды: в 2016 году в Хорватии они заняли 16 место из 16… Но разве это может что-то значить, если команда вновь была удостоена чести представлять свою страну на самых престижных студенческих соревнованиях Старого Света? 

КубГУ (Россия) – Роттердамский университет Эразма (Нидерланды) – 2:1 (1:1)

КубГУ: Кашеутов; Старков, Нестеренко, Догонов, Селиванов; Красноруцкий (Хан, 55), Рахимов (Гомлешко, 63), Якимов, Ревенко (Прокопенко, 55); Краснов, Вардания. 
Голы: Нидерланды, 7; Вардания, 17; Автогол, 70+. 
Предупреждения: нет. 

Уже на 7 минуте встречи счет был открыт и, к сожаления, не в нашу пользу... Игрок роттердамского вуза без особой суеты воспользовался пробелом в защите россиян и отправил мяч точно в угол. Кирилл Кашеутов траекторию полета снаряда угадал, но было уже поздно – 0:1. Что делать? Не паниковать и отыгрываться!

К середине тайма удалось установить равновесие в счете. Николай Ревенко с фланга отдал передачу на ход Амалю Вардания, который с близкого расстояния поразил цель – 1:1.

Завершали первую половину игры с изрядным преимуществом Кубанского госуниверситета, правда не на табло, а по количеству нереализованных моментов. Неоднократно с игры могли увеличивать счет Красноруцкий, Вардания, Краснов… Не удавалось «синим» и исполнение стандартов.

После перерыва ситуация не изменилась. На поле вышел тот же состав и продолжил активно прессинговать соперников. Однако, не выходило ровным счетом ничего. Хотя, как говорится, если долго мучиться, то хоть что-то, но должно получиться. Облегчить «мучения» КубГУ в середине тайма вышли Владимир Хан и Дмитрий Прокопенко, а спустя время еще и Руслан Гомлешко вынужденно заменил Зафара Рахимова. И опять ничего… Только в компенсированное время россиянам помогли сами соперники. Грубая игра, Прокопенко вызвался пробить штрафной. Навес и голландский голкипер залетает в сетку ворот вместе с мячом – 2:1. Мгновение и Кубанский госуниверситет празднует очередную победу.

Завтра, 24 июля, в 20:30 по московскому времени в заключительном матче группового этапа КубГУ сыграет с Университетом Бабеш-Боляи из Румынии. Единственная встреча этих команд в 2016 году завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян. Как сложится игра на этот раз – покажет время.

К другим результатам первого игрового дня:

Группа А
Норвежский университет естественных и технических наук (Норвегия) – Университет Коимбры (Португалия) – начало матча в 20:30 по мск.
Сплитский университет (Хорватия) – Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Россия) – начало матча в 20:30 по мск.

Группа В
Роттердамский университет Эразма (Нидерланды) – Кубанский государственный университет (Россия) – 1:2

Университет Вюрцбурга (Германия) – Университет Бабеш-Боляи (Румыния) – 4:1

Группа С
Университет Витовта Великого (Литва) – Университет Фехта (Германия) – 1:2
Киевский университет имени Бориса Гринченко (Украина) – Университет Порту (Португалия) – начало матча в 18:15 по мск.

Группа D
Грацский университет имени Карла и Франца (Австрия) – Университет Ювяскюля (Финляндия) – начало матча в 18:15 по мск.
Университет Руан (Франция) – выходной.

Подробнее о результатах здесь.