Кубанский государственный университет
24 июля 2018 в 18:07

​ ФК «КубГУ»: теперь хорваты

В португальском городе Коимбра на IV Европейских университетских играх 24 июля на футбольных полях 14 сильнейших студенческих команд континента провели заключительные встречи группового этапа и определили участников стадии плей-офф.
В группе А, с командами из которой предстоит сыграть коллективам группы В, все матчи прошли днем и соперники стали известны заранее. Так, победитель из «В» сыграет со Сплитским университетом из Хорватии, а команда, занявшая второе место, – с российской Смоленской государственной академией физической культуры, спорта и туризма.

В этот день Кубанский государственный университет встречался со студентами румынского Университета Бабеш Боляи. Соперники уже играли в Хорватии в 2016 году. Тогда решалась судьба выхода в полуфинал и КубГУ без труда выполнил поставленную задачу. Сегодня на кону – первое место в группе и дальнейший путь к защите титула.

КубГУ (Россия) – Университет Бабеш Боляи (Румыния) – 1:0 (0:0)

КубГУ: Адамов; Федосенко, Пеньков, Дарков, Селиванов; Мамедов, Хан, Гомлешко, Прокопенко (Ревенко, 50); Краснов (Красноруцкий, 36), Матюшенко.
Голы: автогол, 57.
Предупреждения: Матюшенко, 26; Хан, 34; Гомлешко, 70+.
 
Несмотря на то, что для румынских студентов уже были потеряны все шансы (не выиграли ни одного матча в группе), сражались они на славу и бились на победу.

Со стартовым свистком обе команды пытались завладеть инициативой. На каждом участке поля начали возникать опасные стыки, появилось много единоборства. Как только российские игроки теряли мяч, так сразу же бросали все силы на прессинг оппонентов. Неплохо проходили быстрые атаки Дмитрия Прокопенко и Таваккюля Мамедова по флангам, но акцентировано пробить по воротам им не удавалось.

В середине тайма Владимир Хан перехватил мяч в центре поля и ловко протащил его к штрафной площади соперника. Далее последовала передача на Александра Краснова, который уже был готов забивать, но боковой арбитр зафиксировал положение вне игры. Спустя 5 минут Мамедов прорвался по левому флангу, обыграл крайнего защитника ложными движениями и пробил в дальний от вратаря угол, правда до гола не хватило сантиметров…

После команды очень часто боролись за мяч в середине поля, используя только дальние забросы. Хотя в концовке тайма Прокопенко принял передачу со своей половины и пробежался по тому же левому флангу, сделав неплохую передачу на Ивана Матюшенко. Тот своим ударом оставил вратаря не у дел, но, к сожалению, попал в штангу. Первая половина игры завершилась без забитых мячей.

На второй тайм тренерский штаб Кубанского госуниверситета решил освежить фланг атаки, выпустив на поле Алексея Красноруцкого. Правда игра продолжилась в том же ключе: жесткая борьба за мяч, обилие фолов и безрезультатных атак...

Спустя время на помощь центральным полузащитникам выпустили Николая Ревенко. В результате на 57 минуте после прострела Мамедова мяч чудесным образом оказался в сетке ворот. КубГУ удалось открыть счет в матче, хотя вновь не без помощи соперника – 1:0.

Румыны сразу же начали поджимать, сделали пару замен, чтобы освежить атаку, но это им не помогло. Денис Адамов надежно оберегал свои владения. Даже после удара «в девятку» со штрафного, он смог оставить свои ворота нетронутыми.

Больше опасных моментов в этой игре не было. Россияне уверенно отыграли в обороне и завершили групповой этап с тремя победами, набрав максимальное количество очков. В четвертьфинале соперником КубГУ станет хорватский Сплитских университет. Встреча пройдет на поле вуза Коимбры 26 июля в 13:30 по мск. Прямая трансляция на канале YouTube.
 
¼ ФИНАЛА ЕИ-2018, 26 июля
Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Россия) – Университет Вюрцбурга (Германия) – начало в 11:00 по мск (трансляция на YouTube)

Кубанский государственный университет (Россия) – Сплитский университет (Хорватия) – начало в 13:30 по мск (трансляция на YouTube)

Университет Фехта (Германия) – Университет Ювяскюля (Финляндия) – начало в 18:15 по мск (трансляция на YouTube)

Университет Руан (Франция) – Киевский университет имени Бориса Гринченко (Украина) – начало в 20:30 по мск (трансляция на YouTube)

Подробнее о результатах здесь.