Кубанский государственный университет
15 марта 2018 в 19:20

ФК «КубГУ»: побеждаем в Ростове и выходим на первое место

В заключительный день ростовского тура НСФЛ первыми на поле вышли команды Кубанского государственного университета и Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

«Знакомство» московского и краснодарского коллективов состоялось в 2015 году в Смоленске. Тогда КубГУ одержал крупную победу, забив три безответных мяча. Через год в Орле студенты не смогли выявить сильнейшего: встреча завершилась со счетом 1:1. Предугадать результат сегодняшнего матча было не так-то просто. Понятно, что для кубанцев нет иных задач, кроме как «победа в каждом матче», особенно, если учесть вчерашнее ничейное завершение игры с КГТУ, равносильное для КубГУ проигрышу. Но и у РЭУ достаточно амбиций, чтобы дать бой любому сопернику.
КубГУ (Краснодар) – РЭУ (Москва) – 5:0 (2:0)

КубГУ: Кашеутов; Федосенко, Журавлев, Пеньков, Селиванов; Якимов, Мустафаев (Химов, 64), Красноруцкий (Ревенко, 52), Рахимов; Прокопенко (Матюшенко, 52), Вардания (Догонов, 70).
Голы: Прокопенко, 11; Вардания, 37, 48, 69; Матюшенко, 54.
Предупреждения: Журавлев, 27.

Сразу показалось, что краснодарцы тактику игры немного изменили. В отличие от предыдущих двух встреч, начался матч с РЭУ ровно и спокойно. Игроки не спеша передвигались по полю, осторожничали, будто присматривались друг к друга. Возможно, сказывалась просто усталость, ведь ни для «белых», ни для «синих» предыдущие результаты ростовского турнира не дались легко. Однако уже к 11 минуте в первом же опасном моменте КубГУ вышел вперед. Без особого усилия Амаль Вардания точно прострелил на Дмитрия Прокопенко, который, буквально перепрыгнув вратаря, изящно положил мяч в сетку – 1:0.

Через 10 минут одноклубники поменялись ролями. Дмитрий с фланга навесил в штрафную, но удар Амаля голкипер отразил. Как в прыжке поймал он и следующий мяч от Вардания.

Потрясающую атаку соорудили лидеры турнирной таблицы к 30 минуте встречи. Алексей Красноруцкий, после слаломного прохода по флангу, отдал «круглого» на Рахимова. Зафар мог забивать сам, но уступил удар Прокопенко, находившемуся в более убойной позиции. Прострел – выручил защитник, следом второй – и РЭУ спасла суматоха у ворот.

Под занавес тайма Дмитрий Федосенко слева прострелил в штрафную, игрок из Москвы мяч отбил, но точно под удар подоспевшему Вардания – 2:0.

После перерыва футболисты КубГУ свой пыл забивать не утратили, с первых же минут раз за разом доставляя неудобства московскому голкиперу. Спустя некоторое время попытки все-таки увенчались успехом. Красноруцкий уже у линии вратарской срезал мяч на ход Амалю, который оформил дубль, не дав вратарю и малейшего шанса среагировать на удар, – 3:0.

Четвертый мяч на свое имя записал вышедший на замену Иван Матюшенко. Рахимов, на скорости войдя в штрафную, вернул мяч в центр, где Иван в одно касание изменил цифры на табло.

Неприличным счет стал после ввода снаряда Алексеем Селивановым. Капитан «синих» принял мяч, технично обработал его, самостоятельно обошел москвичей и оформил хет-трик. Блестяще!

Кубанский госуниверситет побеждает в Ростове и закрепляет свои позиции на первом месте в турнирной таблице НСФЛ. Кроме того, Дмитрий Прокопенко и Иван Матюшенко, забив по 6 мячей, возглавляют список лучших бомбардиров лиги.

Следующий межрегиональный турнир Национальной студенческой футбольной лиги КубГУ проведет с 3 по 5 апреля в Санкт-Петербурге, где встретится с командами Уральского федерального университета имени Первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург), Чеченского государственного университета (Грозный) и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.