Кубанский государственный университет
12 апреля 2019 в 14:48

ФК «КубГУ»: перестрелка в матче с СГУ

Заключительный игровой день тура в Калининграде начался с матча КубГУ и СГУ. Эту встречу принято называть «Эль-Классико НСФЛ» и игра полностью подтвердила громкую афишу. За 80 минут встречи мы увидели шесть забитых мячей, две красные карточки, незасчитанный гол и море эмоций. Конечно, для зрителей матч выдался просто на загляденье, но у тех, кто был на поле остались неоднозначные мысли. Однако, тут уместна фраза великого футбольного тренера Валерия Лобановского: «Игра забывается, результат остаётся». 
КубГУ (Краснодар) – СГУ (Саратов) – 3:3 (2:2) 
КубГУ: Адамов; Селиванов, Дарков, Пеньков, Федосенко (Кирьян, 41); Якимов, Рахимов, Папикян (Красноруцкий, 41) Ревенко; Краснов (Хан, 65), Вардания. 
Голы: СГУ, 6; Федосенко, 13; Дарков, 26; СГУ, 27; Вардания, 49; СГУ, 63. 
Предупреждения: Пеньков, 34; Дарков красная карточка, 39; Рахимов, 39.

Начало этого матча не было похоже на прошедшие две встречи. С первых минут команды были нацелены только на ворота и обменивались опасными ударами. Первый гол не заставил себя долго ждать, уже на шестой минуте, после подачи с углового саратовцы открыли счет в игре. Футболисты КубГУ сразу же понеслись отыгрываться и начали прессинговать своих соперников на чужой половине поля. После передачи Зафара Рахимова, мяч на левом фланге подхватил крайний защитник Дмитрий Федосенко и мощно прострелил во вратарскую и снаряд, неожиданно для всех, отскочил от голкипера СГУ в ворота. Счет на табло – 1:1 и все началось с начала. После такого яркого начала команды немного подуспокоились и немного сбавили обороты. Однако, на 26 минуте снова решающую роль сыграл угловой. После подачи Амаль Вардания выиграл верховую борьбу и пробил по воротам, но вратарь отбил этот удар прямо перед собой, где добивание быстрее всех оказался наш центральный защитник Герман Дарков, который отправил мяч в сетку – 2:1. Не успели краснодарцы выйти вперед, как спустя 40 секунд после подачи со штрафного мяч оказывается у них в сетке и снова счёт равный. Дальше были две красные карточки, которые немного подпортили впечатления о матче. Сначала ее получил Дарков, после подката в центре штрафной, а уже в самом конце первого таймы красный цвет перед собой увидел игрок СГУ, после опасного подката сзади в голеностоп Федосенко, который потом не смог продолжить игру.
 
На второй тайм, из-за удаления и травмы, тренерский штаб КубГУ решил выпустить сразу двух игроков Алексея Красноруцкого и Артема Кирьяна, которые заметно освежили игру на левом фланге атаки. Третий гол в исполнении КубГУ снова пришел со стандарта. На этот раз сыграла связка Рахимов-Вардания, которая не раз показывала себя на турнире. Во второй раз подопечные Сергея Горбачева повели в этой встрече – 3:2. На протяжении десяти минут краснодарцы продолжали атаковать и был опасный момент у Николая Ревенко, но его удар пришелся прямо во вратаря. Как оказалось, на этом забитые мячи не прекратились. На 63 минуте в контратаку выходят футболисты из Саратова и подают прямо на своего нападающего, который первым касанием принимает мяч, а вторым бьет в левый, от Адамова, угол ворот и снова счет стал ничейным – 3:3. После пропущенного мяча на поле сразу же выходит Владимир Хан, чтобы придать атаке больше вариативности, но больше забитых мячей мы не увидим.
Как итог, КубГУ потеряли очки в очень важном матче и теперь уступают ЮФУ в четыре очка.