Кубанский государственный университет
5 апреля 2018 в 16:29

ФК «КубГУ»: перед финальным туром имеем преимущество в 5 очков

Заключительный день межрегионального турнира Национальной студенческой футбольной лиги в Санкт-Петербурге 5 апреля открыл матч между Кубанским государственным университетом и Чеченским государственным университетом. Встречи этих коллективов всегда проходили в особом напряжении. Сегодняшняя тоже не стала исключением.
КубГУ (Краснодар) – ЧГУ (Грозный) – 0:0 (0:0)

КубГУ: Кашеутов; Федосенко (Ревенко, 43), Журавлев, Пеньков, Селиванов; Якимов, Хан (Мустафаев, 41), Рахимов, Красноруцкий (Матюшенко, 41), Мамедов; Вардания (К).
Голы: нет.
Предупреждения: Селиванов, 66.

В отличие от вчерашнего матча с УрФУ поединок с Чеченским государственным университетом началась очень бодро. С первых же минут футболисты задали высокий темп и сразу включили в игру вратарей. Матч изобиловал быстрыми передачами и длинными пробросами в обе стороны. Под описание здесь отлично подойдет выражение «футбольные качели».

В первую десятиминутку исполнение стандарта КубГУ создало некоторое волнение и суматоху в штрафной соперника, но игроки из Грозного справились с атакой. И тут же сообразили крайне опасный момент у ворот кубанцев: Кирилл Кашеутов не смог уверенно принять мяч на выходе, последовало добивание, но снаряд прошел мимо штанги.

Спустя четверть часа ЧГУ заработал штрафной, и на этот раз исполнение тоже подкачало – выше перекладины. Казалось, что грозненцы завладели преимуществом, однако забить не удавалось никому. Кроме того, начальную скорость рассеяли регулярные стыки и остановки. Вести игру без нарушений команды не хотели, а даже устроили небольшую заварушку. К сожалению, «чистым» четверг оказался только в православном календаре.
Второй тайм начался не очень благополучно. В жестком стыке Дмитрий Федосенко получил тяжелую травму и был вынужден покинуть поле. Накал страстей нарастал. Арбитру даже пришлось прибегнуть к более кардинальным мерам – в ход пошли желтые карточки. Сильно получил по ногам и вышедший на замену Иван Матюшенко, хотя и заработал штрафной. Но стоило ли так рисковать ради нереализованного момента?

Далее команды просто бились. На каждом участке поля создавали опасные моменты, бежали вперед, шли в подкаты, не жалея, что называется, ни себя ни того парня. Однако и основное и компенсированное время матча остались безголевыми. Впервые КубГУ и ЧГУ не смогли выявить победителя, довольствуясь сегодня лишь одним очком в свой актив.

Домой кубанцы везут 7 очков. Перед финальным выездом в Смоленск, где состоится закрытие сезона НСФЛ, КубГУ смог набрать 29 баллов, опережая при этом ближайшего преследователя – прошлогоднего победителя лиги СГАФКСТ на 5 очков. При этом футболисты из Краснодара одержали 9 побед, дважды сыграли вничью и лишь один раз уступили сопернику, забив 25 и пропустив 8 мячей.

На базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма с 23 по 25 мая футбольному клубу КубГУ предстоит сыграть со студентами Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева (Орел), Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь) и Крымским федеральным университетом (Симферополь).

#фккубгу #лучшийклуб #лучшаякоманда #толькокубик #толькопобеда #мысильнее #вместеМыНЕПОБЕДИМЫ 
#топизакубгу #играйснами #знайнаших #НСФЛ #Краснодар #футбол #студенческийспорт