Кубанский государственный университет
3 апреля 2018 в 19:07

ФК «КубГУ»: одержали волевую победу над СПбГУПТД

В Санкт-Петербурге 3 апреля начались соревнования XII межрегионального турнира Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна принимает на своей площадке команды Кубанского государственного университета, Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и Чеченского государственного университета.

Открыл турнир на стадионе «Нова арена» матч между студентами УрФУ (Екатеринбург) и ЧГУ (Грозный). Проигрывая два мяча после первого тайма, футболисты из Екатеринбурга нашли в себе силы не только сократить преимущество, но и бороться до самого финального свистка, в стремлении взять очки. Однако встреча завершилась в пользу грозненцев – 2:1.
Следующими на поле вышли спортсмены Кубанского государственного университета. Сегодня им предстояла непростая встреча с хозяевами – СПбГУПТД. История их поединков не большая, но достаточно непростая. В сезоне 2015/2016 в Санкт-Петербурге команды победителя не выявили, забив друг другу по одному мячу. Игра в прошлом году в Евпатории в колоссальном напряжении принесла победу кубанцам – 2:1.
 
КубГУ (Краснодар) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:1)

КубГУ: Кашеутов; Федосенко, Журавлев, Догонов, Селиванов; Якимов, Мустафаев, Рахимов, Хан (Матюшенко, 41), Мамедов (Красноруцкий, 56); Вардания (К) (Ревенко, 80+).
Голы: СПбГУПТД, 18; Вардания, 23; Матюшенко, 75.
Предупреждения: нет.

Начало не внесло неожиданности. КубГУ завладел преимуществом, раз за разом атакуя ворота СПбГУПТД. Буквально уже на третьей минуте счет мог отрыть Юрий Журавлев: игра головой оказалась неудачной – удару не хватило силы. Хотя, надо сказать, что и хозяева, немного разыгравшись, стали совершать вылазки к владениям Кирилла Кашеутова.

На 15 минуте после ввода мяча с бровки, Буньямудин Мустафаев неудачно прострелил вперед, попав в игрока «белых». Началась быстрая атака. Первый удар Кашеутов отразил, отбив мяч прямо под удар Можегова. К счастью для краснодарцев помощник судьи зафиксировал «вне игры». Но счастье было не долгим. Следом последовал еще один удар – спас Илья Догонов, который в прыжке головой выбил мяч из вратарской. Но следующий мяч все-таки угодил в сетку – 0:1.

Ответный гол ждать себя долго не заставил. Таваккюль Мамедов с углового навесил мяч в штрафную, где Амаль Вардания смог опустить снаряд под удар и уверенно пробить защиту питерских игроков – 1:1. После КубГУ провел еще целую серию угловых ударов, но до перерыва счет на табло не изменился.
Паузы между таймами будто не было, а игроки из Краснодара словно замерли и после свистка продолжили один за одним подавать угловые. Хотя результата это не принесло.

К 60 минуте КубГУ стал действовать активнее. Вардания мог вывести свою команду вперед: с фланга на скорости он ворвался в штрафную и прострелил в цель, но голкипер с ударом справился, а не допустить добивания помог защитник. Через минуту он же мощно пробил из-за пределов штрафной. Вновь выручил вратарь, отбив мяч в кошачьем прыжке.

Атаки продолжились в исполнении Мустафаева, Рахимова… Тем не менее счет не менялся, а игровое время все таяло. Только к 74 минуте у КубГУ все получилось. Кстати, результат вновь принес розыгрыш углового. На этот раз сыграла замена: Иван Матюшенко в сутолоке у ворот, что называется, затолкал мяч в сетку – 2:1. Есть первая волевая победа Кубанского государственного университета на питерском этапе.

Следующий матч в Санкт-Петербурге футбольный клуб Кубанского государственного университета проведет завтра, 4 апреля, в 09:30 с командой Уральского федерального университета. Кстати, интересный факт, что эти коллективы уже встречались на стадионе «Нова Арена». Только было это в 2013 году в финале Чемпионата России, когда КубГУ в очередной раз подтвердил титул сильнейшей команды страны.