Кубанский государственный университет
4 апреля 2018 в 17:23

ФК «КубГУ»: на поле в Питере вновь обыгрываем УрФУ

Удивительным матчем между Кубанским государственным университетом и Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина стартовал 4 апреля второй игровой день в Санкт-Петербурге. Удивительным он стал по той причине, что ровно пять лет назад в 2013 году именно на стадионе «Нова арена» эти коллективы решали судьбу золотых медалей Чемпионата России среди студенческих команд. Тогда исход невероятно напряженного матча решил единственный гол Семена Белоровского: КубГУ в очередной раз подтвердил титул сильнейшей команды страны. Матч-реванш? Посмотрим.

Что же касается их истории встреч в НСФЛ, то она не велика, ведь студенты из Екатеринбурга дебютировали в лиге только в прошлом году. В Евпатории студенты лишь порадовали зрителей голами, но победителя выявить не смогли – 3:3.
КубГУ (Краснодар) – УрФУ (Екатеринбург) – 2:0 (0:0)

КубГУ: Кашеутов; Федосенко, Догонов, Журавлев, Селиванов; Рахимов (Якимов, 80+), Мустафаев, Самаренкин (Хан, 53), Красноруцкий (Матюшенко, 53), Ревенко (Мамедов, 41); Вардания (К).
Голы: Матюшенко, 63, 80+ (пен.).
Предупреждения: Мамедов, 40; Васильев, 40; Догонов, 72.
 
Нельзя сказать, что встреча началась на скоростях, как это бывает зачастую. Возможно сказывалось раннее время проведения матча, или вновь коррективы внесла подога: сегодня Питер ослепляло яркое солнце. Хотя уже на второй минуте КубГУ, на правах фаворита полностью контролируя ситуацию на поле, позволил уральцам пробить по своим воротам. И хорошо, что мяч пришелся точно в руки вратаря.

Постепенно просыпаясь к 15 минуте краснодарцы разыграли неплохую комбинацию, когда Амаль Вардания мог открывать счет, но мяч прошел чуть выше перекладины. Спустя минут семь ситуация повторилась словно под копирку и гола вновь не последовало.

К тридцатой минуте здорово сыграла связка Рахимов – Самаренкин, но Константину не хватило точности. Следом за ними с фланга по воротам пробил Алексей Красноруцкий. По воротам попал, но с внешней стороны…

На 35 минуте, после исполнения стандарта у ворот КубГУ, краснодарцы ринулись в контратаку. Пытаясь остановить Константина Самаренкина, игрок УрФУ у самой линии штрафной грубо сфолил, за что получил от судьи красную карточку. К мячу подошел Рахимов, но шансом открыть счет воспользоваться не смог.
Под конец тайма страсти на поле закипели не на шутку. В очередной раз уральцы сыграли очень жестко. Неплохо досталось Юрию Журавлеву. Однозначно напрашивалось второе удаление, но судья принял иное решение, чем вызвал негодование на скамейке запасных КубГУ. Усмирить пыл игроков удалось только раздачей «горчичников» и скорейшим свистком на перерыв.

Представлялось, что во второй половине встречи зрителей ожидает голевая феерия в исполнении «синих». По крайней мере этого очень хотелось. Однако УрФУ «окапался» в своей штрафной и пробить их «стенку» было крайне непросто. Свой натиск кубанцы смогли реализовать только после выхода на поле Хан Нгок Вьета и Ивана Матюшенко, которые сразу же начали предпринимать отличные попытки забивать. На 53 минуте Рахимов, технично обработав мяч, вывел Матюшенко один на один с вратарем. Не забить такой гол было бы преступлением – 1:0.

Спустя время Вардания несколько раз мог увеличивать преимущество. Сначала он на скорости влетел в штрафную, но угол для удара оказался слишком острым. Далее последовала подача углового: Хан удачно навесил и Амаль головой направил мяч у самой штанги.

Прессинг продолжался по всем флангам до самого окончания встречи. Хотя редкие ошибки в передачах КубГУ позволяли и уральцам наносить свои удары, однако без шансов распечатать владения Кашеутова. Больше у УрФУ получалось нарушать. Даже в компенсированное время они не «устали» играть грубо. В своей штрафной «красные» снесли Вардания и арбитр назначил пенальти. Исполнить удар и поставить красивую точку в матче вызвался Матюшенко – 2:0.

Футбольный клуб Кубанского госуниверситета одерживает вторую победу на турнире в Санкт-Петербурге и все увереннее закрепляется на первой строчке в турнирной таблице НСФЛ.

В заключительный день соревнований соперником КубГУ станет команда Чеченского государственного университета. На поле спортсмены выйдут в 09:00.