Кубанский государственный университет
7 октября 2017 в 22:04

​ФК «КубГУ»: Казань – брали!

В городе Тамбов на базе Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина 7 октября стартовал третий тур Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017-2018 годов. Хозяева принимают на своем поле команды из Казани, Долгопрудного и Краснодара.

В первый день соревнований соперником Кубанского государственного университета стала команда Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, а ТГУ провел встречу с Московским физико-технический институтом. Стоит отметить, что для первой пары команд эта игра стала не только матчем, открывшим мини-турнир, но и ознаменовала старт в новом сезоне вообще. А вот тамбовчане и москвичи на сегодняшний день уже провели по три игры и набрали по три очка.
КубГУ (Краснодар) – ПГАФКСТ (Казань) – 3:1 (1:0)

КубГУ: Васильев; Селиванов, Догонов (Красноруцкий, 41), Нестеренко, Ревенко (Лавров, 80+); Якимов, Журавлев, Хан Нгок Вьет (Арзуманян, 71), Прокопенко, (Соколов, 80), Рахимов; Бабенко (Матюшенко, 41).
Предупреждения: нет.
Голы: Бабенко, 39 (пен.); ПГАФКСТ, 59; Хан Нгок Вьет, 63; Матюшенко, 77.

Начали футболисты КубГУ сезон НСФЛ на своей половине поля… В первые минут десять дебютанты Премьер-группы – студенты ПГАФКСТ пытались самоутвердиться, видимо, рассчитывая на быстрый гол. Но прорвать краснодарскую оборону было не так-то просто. КубГУ же, наоборот, в нечастых вылазках на сторону соперника без особого труда проходил казанских защитников, однако переигрывать вратаря не удавалось.

Проснувшись к середине тайма, кубанцы перехватили инициативу и начали один за одним создавать опасные моменты в чужой штрафной. Возможность отличиться имели Сергей Бабенко, получавший хорошие передачи от одноклубников, Николай Ревенко, Хан Нгок Вьет… Однако, счет удалось открыть лишь под конец тайма. Грубая игра казанцев в своей штрафной и фол на Ревенко не заставили должно ждать решения главного арбитра о назначении одиннадцатиметрового удара. И Бабенко все-таки записал гол на свое имя, разведя снаряд и вратаря по разным углам, – 1:0.

После перерыва КубГУ продолжил прессинговать, не давая игрокам ПГАФКСТ даже зацепиться за мяч. В одном из моментов вышедший на замену Алексей Красноруцкий технично замкнул навес с фланга, но попал в перекладину. Мощно простреливал по воротам и Хан, но мяч попадал в руки голкипера. Пока у краснодарцев не получалось увеличить свое преимущество, казанцы результативно провели розыгрыш углового и сравняли счет – 1:1.

Огорчаться и сетовать было некогда, ведь терять очки в стартовом матче и повторять ошибки прошлого сезона КубГУ было нельзя. Спустя несколько минут в попытке прервать очередную атаку краснодарцев игрок из Казани буквально снес Вячеслава Якимова. Исполнять штрафной пошел Хан, но снова доставил снаряд точно вратарю. Еще спустя мгновение вновь был сбит игрок КубГУ – Иван Матюшенко. Второй пенальти судья не назначил, однако поставил мяч у линии. И здесь уже вьетнамский легионер на радость зрителям все-таки продемонстрировал свой коронный удар левой – 2:1.

Четвертый мяч во встрече наконец-то «зашел» в ворота с игры. Студенты ПГАФКСТ допустили ошибку при передаче, а быстрее всех на подборе оказался Матюшенко. Выйдя один на один с голкипером, он поставил красивую точку в уверенной победе своей команды – 3:1.

Свою следующую встречу футболисты Кубанского государственного университета проведут завтра, 8 октября в 11:00. Соперником станет команда Московского физико-технического института. Следите за прямой трансляцией на канале НСФЛ. 

Футбольный клуб "КубГУ" благодарит пресс-атташе СГУ - Екатерину Черноусову и ПГАФКСТ - Гульназ Тухватшину за оказание содействия в подготовке видео- и фотоматериалов!