Кубанский государственный университет
2 апреля 2018 в 16:12

ФК "КубГУ": готовимся к НСФЛ, побеждая на Кубке города Краснодара

В Санкт-Петербурге 3 апреля стартует межрегиональный турнир Национальной студенческой футбольной лиги. На стадионе «Нова арена» футбольный клуб Кубанского государственного университета встретится с командами Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и Чеченского государственного университета. 
Хорошей подготовкой для футболистов КубГУ перед питерским этапом стало выступление в Кубке города Краснодара среди любительских команд. Конечно, не без труда, но спортсмены вышли в полуфинал. 

Соперником «сине-белым» в 1/8 Кубка стал студенческий коллектив «Универспорт-Олимп». Исход матча в свою пользу КубГУ смог завершить лишь в серии пенальти. Со стартовым свистком арбитра инициативу в игре перехватили студенты спортивного вуза. Практически весь первый тайм игра проходила на стороне КубГУ: «синие» позволяли сопернику проводить свои многочисленные атаки, при этом сами редко выдвигались к чужим воротам. Однако даже в такой непростой ситуации, натиск удавалось сдерживать. Из зоны штрафной мяч то и дело выносили Алексей Красноруцкий, Дмитрий Федосенко, Вячеслав Якимов… Всегда на месте оказывался и Максим Васильев. На исходе первой половины встречи градус напряжения дошел до предела, что было видно не только по ситуации на поле, но и в технических зонах команд. Тем не менее, счет открыть не удалось. КубГУ, что называется, выстоял. 

В перерыве тренерскому штабу удалось «воодушевить» игроков главного вуза Кубани на борьбу. Новых сил команде прибавили свежие Иван Матюшенко и Николай Ревенко, вышедшие на поле вместо Прокопенко и Вардания. Ребятам удалось не только помочь одноклубникам выровнять игру, но и создать несколько голевых моментов. Тем не менее, выявить сильнейшего команды так и не смогли вплоть до финального свистка. Впереди футболистов ждала серия пенальти. К одиннадцатиметровой отметке у КубГУ подошли Сергей Химов, Таваккюль Мамедов, Вячеслав Якимов и Иван Матюшенко. Все были точны, в отличие от ударов Универспорт-Олимпа, один из который пришелся выше ворот, а второй технично отразил Васильев. Победа за нами! 

В четвертьфинале Кубка города КубГУ встретился с командой «Бакра». На этот раз игра складывалась по сценарию студентов. С первых минут они взяли игру под свой контроль и не заставили болельщиков долго ждать голов. На 17 минуте на поле вместо Артема Кирьяна вышел Николай Ревенко, который мгновенно влился в игру и тут же помог Ивану Матюшенко отрыть счет. Как не старались футболисты «Бакры» сравнять счет, ничего не вышло. 

Во втором тайме КубГУ усилился «свежим» Хан Нгок Вьетом, который сразу же принялся восполнять нереализованные в первой половине встречи моменты. Спустя время ему на подмогу вышел Амаль Вардания. И не зря, ведь именно он удвоил преимущество КубГУ после подачи углового Таваккюлем Мамедовым. В итоге, так и завершили – 2:0. 

Свою следующую игру ФК "КубГУ" проведет уже в рамках НСФЛ 3 апреля в 11:45. Следите за новостями и ждите ссылку на прямую трансляцию. Будем вместе топить за Кубанский!!!

#фккубгу #лучшийклуб #лучшаякоманда #толькокубик #толькопобеда #мысильнее #вместеМыНЕПОБЕДИМЫ #топизакубгу #играйснами #знайнаших#НСФЛ #Краснодар #футбол #студенческийспорт