Кубанский государственный университет
8 октября 2017 в 18:37

ФК «КубГУ»: Долгопрудный – переползли…

Второй день мини-турнира национальной студенческой футбольной лиги в городе Тамбове 8 октября начался матчем между командами Московского физико-технического института и Кубанского государственного университета.

Если уйти немного в историю чемпионата и вспомнить встречи этих команд, то вырисовывается следующая картина: две игры – две победы КубГУ с общим счетом 6:0. Однако ни первый ни второй матч нельзя назвать «проходным». Очки в них приходилось без преувеличения добывать. Не для кого ни секрет, что коллектив МФТИ был собран далеко не из футболистов: ранее эта команда играла в регби. Спортсменов отличает стойкость и упорство, при любом счете они не сдаются и бьются до конца, не жалея ни своих сил ни сил соперника.
МФТИ (Долгопредный) – КубГУ (Краснодар) – 1:2 (0:1)

КубГУ: Васильев; Селиванов, Догонов, Нестеренко, Соколов (Матюшенко, 41); Журавлев, Рахимов, Арзуманян (Якимов, 74), Красноруцкий (Прокопенко, 58), Лавров (Ревенко, 58); Бабенко (Хан, 67).
Предупреждения: Рахимов, 50; Арзуманян, 57.
Голы: Рахимов, 1; МФТИ, 42; Матюшенко, 52.

Прозвучал стартовый свисток и многие зрители еще даже не успели понять, что футбол начался, не поняли этого и игроки из Долгопрудного, а Зафар Рахимов после передачи с фланга от Алексея Селиванова уже открыл счет – 0:1.

Далее больших скоростей в первой половине тайма команды не развивали. Краснодарцы, имея тотальное превосходство над соперником, пытались увеличить свое преимущество за счет тактических действий, раз за разом доставляя неудобства голкиперу МФТИ. Но до забитых мячей дело больше не дошло. Хотя Сергей Бабенко шансы имел стопроцентные моменты: выходил один на один, но пробивал мимо, забивал, но далеко из офсайда...

Второй тайм начался под копирку, но, к сожалению, в другие ворота. Выйдя на поле с полной уверенностью в своей победе, футболисты КубГУ получили оплеуху от физиков – 1:1. Здесь-то уже ощутилась явная нервозность в рядах сине-белых. Еще бы, ведь воодушевленные своим успехом студенты МФТИ побежали вперед и включили в игру Максима Васильева. Тем не менее, логика игры привела к очередному голу фаворитов. На 52 минуте Алексей Красноруцкий с фланга прострелил в штрафную зону, где выше и точнее всех оказался Иван Матюшенко1:2

Увеличивать преимущество надо было при любых обстоятельствах и главный тренер кубанцев Сергей Горбачев выпустил на поле более опытных Дмитрия Прокопенко, Николая Ревенко, а затем Хан Нгок Вьета и Вячеслава Якимова. Однако все попытки оказались тщетны, встреча так и завершилась с минимальной разницей в счете в пользу КубГУ.

Результатом мы не довольны, – сказал тренер ФК «КубГУ» Геннадий Лях после матча. – С одной стороны, взяли три очка, но они как ложка меда в бочке дегтя. Игра получилась тяжелая, мы настраивали на нее команду, но нас не услышали в раздевалке ни перед игрой, ни в перерыве, когда говорили о концентрации и внимательности. В итоге сами себе придумали сложности.

Завтра футболисты Кубанского государственного университета в заключительном матче тамбовского мини-турнира встретятся с хозяевами поля – Тамбовским государственным университетом имени Г.Р. Державина. Матч начнется в 15:00. Не пропустите прямую трансляцию на канале НСФЛ. Поддержим наших спортсменов!