Кубанский государственный университет
13 июля 2018 в 15:47

Амаль Вардания: «Не так сильно я любил футбол, но судьба распорядилась иначе»

Перед стартом самых главных студенческих соревнований года продолжаем беседовать с нашими футболистами. Капитан футбольного клуба «КубГУ» Амаль Вардания рассказал о том, как футбол появился в его жизни, о своем любимом чемпионате и кумирах детства, а также чем бы он занимался, если бы не футбол.
– Амаль, расскажи, как у тебя появилась любовь к футболу? Может это было во дворе, во время игры с друзьями, или когда тебя уже отдали в футбольную секцию? 
– Не так сильно я любил футбол, но судьба распорядилась иначе. Скажем так: в какой-то степени мне пришлось его полюбить (смеется). 

– Какой первый большой футбольный турнир ты посмотрел в первый раз, расскажи какой момент или футболист тебе запомнились больше всего? 
– Мало смотрел футбол, я был больше сконцентрирован на своей карьере. А так, безусловно, приходилось просматривать разные матчи. Без сомнения, на сегодняшний день мне нравятся два футболиста. Это два очень мощных и габаритных форварда – Златан Ибрагимович и Ромелу Лукаку. 

– Какая команда тебе больше всего нравилась в детстве, кто из легенд того времени был твоим кумиром? 
– Мне нравился амстердамский Аякс. Из легенд? Ну я бы особо выделил легенд абхазского футбола – Руслана Анджинджала и Гублия Беслана. 

– Какой чемпионат из ТОП-5 лиг тебе больше по душе и почему? 
– Ну, знаешь, чемпионат, который мне нравится не входит в ТОП-5, даже больше скажу он не из Европы. Лига, которая мне нравится – аргентинская, потому что она одна из самых опасных и жестких в мире. Чего стоит только «аргентинское классико» – «Бока Хуниорс» – «Ривер Плейт», там люди не просто играют в футбол, а борются и делают все ради победы, и атмосфера там благодаря болельщикам неописуемая, видно, что люди, в хорошем смысле слова, болеют футболом. Советую каждому хотя бы один раз посмотреть такой матч. 

– Какой футбол тебе больше нравится? Техничный, например, как у испанцев, или более жесткий с множеством единоборств, в который сейчас играет сборная Англии? 
– Ну если смотреть, то, пожалуй, как играет сборная России. Если играть, то, однозначно, в жесткий. Техничный футбол – не мое, да и «видеть» поле тоже не мое. А вот проиграть борьбу кому-то на поле для меня намного трагичнее. Кстати, сборная Англии сейчас в такой футбол не может играть, так как новое поколение у них более техничное и в борьбу они ввязываться не будут, не то что поколение середины 2000-х. 

– Если бы не футбол, чем бы ты занимался? Может у тебя есть хобби? 
– Если не футбол? Да нормальным пацаном был бы (смеется). С одной стороны он многое дал, и в то же время многое не дал почувствовать. Но жизнь из таких пазлов и строится. Хобби? Я бы не отказался от того, чтобы бездельничать, получая при этом пару миллионов на карту (смеется). А если серьезно, то меня всегда манила психология, может занялся бы ей.

– Был ли у тебя момент, когда ты хотел бросить футбол? Если да, то как удалось себя перебороть? 
– До 19 лет такого желание, возможно, и не было. После иногда такие мысли проскакивали. А может уже давно закончил (смеется). Сегодня для меня есть вещи, которые должны цениться – взаимоуважение, преданность команде, и труд. 

– Что тебе больше всего запомнилось за время выступления за ФК «КубГУ»? Не считая побед на чемпионатах Европы и в НСФЛ. 
– С КубГУ каждый день чем-то запоминается. Каждая позитивная тренировка оставляет свой радостный след. 

– Как хорошо ваша команда общается вне поля? Поделишься какой-нибудь интересной историей? 
– Да как мы общаемся? Один другому вне поля: «Ты кто?», а в ответ: «Рот закрой» (смеется). Общаемся так, как задает темп жизнь. Необходима помощь – обращаемся. Нужно вместе увидеться – видимся. Но самая «жара» всегда начинается в поездках. 

– Есть ли у тебя дальнейшие планы? Что будешь делать после Европейских игр, может хочешь попробовать себя в профессиональной команде? Или ты не стоишь планы на будущее? 
– После чемпионата Европы? Попробую после него ответить. Планы строю, но точно знаю, что пробовать себя в профессиональном клубе не желаю. Я лучше посмотрю на тех, кто пытается. Это гораздо веселее. 

Беседовал Хорен Агаджанян 

#фккубгу #лучшийклуб #лучшаякоманда #толькокубик #толькопобеда #вместеМыНЕПОБЕДИМЫ #топизакубгу 
#играйснами #знайнаших #ЧЕ2018 #ЕИ2018 #Коимбра #этоткубоктольконаш #студенческийспорт