12 ноября 2019 в 23:33

«ДЕРБИ» НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

Самая западная команда Премьер-группы с самой восточной встретились в чеченской столице – городе Грозном
Первым соперником «Парусов Балтики» во втором туре НСФЛ стала сборная Дальневосточного федерального университета из Владивостока. В прошлом сезоне этот коллектив выиграл турнир Первой группы студенческой лиги и вместе с КГТУ (наши парни финишировали весной третьими) перешел в элитный дивизион соревнований.


350 КМ НА ТАКСИ

Калининградцы играли практически «с колес». Команда добралась до грозненской гостиницы после двух авиаперелетов накануне поздно вечером.
Не обошлось без приключений: трое футболистов КГТУ летели отдельно от всей команды и были вынуждены из-за плохой погоды приземляться не в Грозном, а в Минеральных Водах. А оттуда на такси ехать до пункта назначения, дополнительно преодолев расстояние в 350 км! Это как от Калининграда до Риги! При этом все ребята успели к началу матчу, а некоторые из них вышли на поле в стартовом составе.

НАДЕЖНАЯ ОБОРОНА

Игра получилась непростой для обеих команд. Тренеры сделали ставку на оборону, и защитники действовали надежно. Лишь к середине второго тайма соперники «раскрылись» и на пару стали создавать 100-процентные моменты. Но ни балтийцы, ни дальневосточники так и не смогли отправить мяч в сетку ворот друг друга.
Итог – 0-0. Наши парни записали в таблицу второе очко.

Завтра сборная КГТУ сыграет с хозяевами – футболистами Чеченского государственного университета. Игра начнется в 12-00 по «калининградскому» времени.


#КГТУ
#ПарусаБалтики
#НСФЛ