Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского
10 июня 2019 в 03:36

Сборная КФУ по футболу – бронзовые призеры НСФЛ

В Крымске, 8 июня, завершился чемпионат Национальной студенческой футбольной лиги России сезона – 2018/19. Сборная Крымского федерального университета им В.И. Вернадского отлично провела этот сезон и по итогам турнира завоевала бронзу.

– Успех команды Крымского федерального университета – результат слаженной и кропотливой работы. Наши футболисты прибавляли от игры к игре, команда демонстрировала зрелищный и атакующий футбол, который нравится болельщикам. Поздравляю болельщиков, футболистов, тренеров и руководство команды с бронзовыми наградами. Искренне желаю команде КФУ победных выступлений в новом сезоне. Также хочу поблагодарить руководителей клубов Премьер-лиги КФС за то, что всегда шли навстречу и отпускали своих игроков в сборную команду КФУ. Могу заверить, что Крымский футбольный союз и в дальнейшем будет оказывать максимальную поддержку команде Крымского федерального университета! – поделился президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.


Впервые за свою историю игры в НСФЛ Крымский федеральный университет занял призовое место. В 15 играх крымчане завоевали 32 очка, отстав от лидера Премьер-группы всего на 4. Напомним, всего в чемпионате НСФЛ принимают участие 16 студенческих команд со всей страны.

– Мы развиваем с вами студенческий футбол и становимся ближе. НСФЛ сегодня – это самая большая и развитая лига от Калининграда до Владивостока, от Санкт-Петербурга и до Симферополя. Благодарю вас, наша дружная студенческая футбольная семья! – поздравил участников и их руководителей президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов.

Сборная КФУ стала большим открытием в Премьер-группе НСФЛ. Еще год назад команда боролась за выживание в конце турнирной таблицы и закончила его на 13 месте. Но в сезоне 2018–19 года футболисты Крымского федерального университета доказали, что нет ничего невозможного. 10 побед, 2 ничьи и всего 3 поражения. Медали стали первыми не только для самих футболистов, но и для их молодого тренера Сергея Величко.

– Это большой успех! Футбольная карьера короткая, и больше всего запоминаются моменты, когда ты что-то выигрываешь. Это мой первый такой удачный результат и надеюсь, что не последний, – поделился впечатлениями главный тренер сборной КФУ по футболу Сергей Величко.

Футбольная команда отметилась не только 3 местом в Премьер-группе НСФЛ, но и количеством забитых мячей и голевых передач. Ярослав Юдин в 9 играх забил 10 голов, став вторым по результативности бомбардиром Премьер-группы.

В рейтинге голевых ассистентов первые две строчки заняли Александр Музыка (8 голевых передач в 15 играх) и Длявер Нуридинов (7 голевых передач в 14 играх).



Кроме этого, на протяжении всего сезона крымчане показали не только отличный футбол, но и спортивный характер по отношению к соперникам. За 15 игр никто из футболистов Крымского федерального университета не получил красной карточки.

– Финальный турнир для нас сложился очень удачно. Мы просто выходили и делали свою работу, тем самым показавая, что не зря находимся в первых строчках турнирной таблицы. По итогу, стали медалистами. Думаю сезон сложился так, как он и должен был сложиться. Если бы не обидные потери очков, результаты были бы еще лучше. В целом хочу сказать спасибо своим товарищам по команде, людям, которые создали такой замечательный коллектив. Хочу поздравить всех с заслуженным 3 местом, надеюсь, что это лишь начало, и в следующем сезоне с нами будут считаться те, кто уже ни раз поднимался на педъестал НСФЛ!, – сказал нападающмй сборной КФУ по футболу Евгений Харченко.


Сборная Крымского федерального университета уже начала готовиться к следующему сезону Премьер-группы НСФЛ 2019/20. В планах у команды достичь еще больших высот.