Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского
20 сентября 2016 в 21:43

Сборная КФУ приняла участие в открытии Национальной студенческой футбольной лиги!

20 сентября в Екатеринбурге состоялось открытие национальной студенческой футбольной лиги сезона 2016/2017. Сборная команда Крымского федерального университета открыла сезон совместно с Уральским федеральным университетом.
Игра началась очень стремительно и уже на 16 минуте Григорий Иванов №27  с команды УРФУ осуществил пенальтий, тем самым открыл счет 1:0. На 25 минуте Григорий Иванов повторил успех, реализовав выход один на один, добавил еще один гол в пользу своей команды.
С подачи Андрея Тараилова, Александр Амелин заработал пенальтий, который точно реализовал с 11 метров  Александр Оржиховский на 28 минуте, добавив первый гол в пользу сборной КФУ.
Во втором тайме напряжение не спало, и на 60 минуте Кошкаров Александр №3 из команды соперников забивает очередной гол.  Счет 3:1 в пользу УРФУ. На 63 минуте Тимченко Валерий №5  получает прямую красную карточку и удаляется с поля, в дальнейшем он отбывает дисквалификацию до решения КДК.
Андрей Кузьменко на 70 минуте не реализовал выход один в один,  что могло повлиять на дальнейший результат. В последние минуты, несмотря на удаление, команда КФУ  прибавила скорости и контролировала ход игры, что могло увенчаться забитым голом. Но несмотря на все усилия сборной, сопернику удалось реализовать стандартное положение в виде углового удара и Вакурин Артем №25 ставит окончательную точку в матче. Завершилась встреча со счетом 4:1 в пользу уральского федерального университета.
Хочется отметить, что несмотря на тяжелый перелет, наша команда быстро адаптировалась к более холодному климату и другому часовому поясу, достойно представляет Крым в первенстве национальной футбольной лиги.