Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского
4 октября 2018 в 14:13

Мы еще поборемся!

Последний завершающий день в Москве. Команда КФУ на стадионе "Руза" встретилась с соперниками из Смоленской государственной академии. Погода, конечно же, оставляла желать лучшего в этот день. Но в нашей стране самой популярной в мире игре не может помешать ничто, ни метровые сугробы на поле, ни лужи и проливной дождь, ни холод, ни жара. Игра чем-то даже напомнила матч во Владивостоке (2007г.), где местный "Луч-Энергия" принимал питерский "Зенит".
Команде Крымского Федерального не просто удалось преодолеть стихийное препятствие, а еще больше предало сил и желания сыграть этот матч "красиво". И уже в первом тайме мяч оказался в воротах наших соперников. После передачи в штрафную площадь гол забивает Евгений Харченко. Центральные защитники СГАФКСТ не смогли удержать самого высокого игрока КФУ. Но им удалось сравнять счёт во втором тайме. Неожиданный гол от смолян. В тот момент команда упустила вышедшего на замену футболиста соперников. 1:1, с таким счетом завершился матч Крыма и Смоленска. Таким образом, Крымский Федеральный поднимается на 6-е место в турнирной таблице НСФЛ.
И уже 5-7 ноября стартует второй мини-турнир. Сборная КФУ на очередном выезде сыграет с Орловским госуниверситетом (Орел), Южным федеральным университетом (Ростов-на-Дону) и Санкт-Петербургским государственным университетом технологии и дизайна (Санкт-Петербург).