Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского
22 сентября 2016 в 03:24

Cборная КФУ приняла участие в первом турнире НСФЛ сезона 2016/2017

С 20 по 22 сентября в Екатеринбурге прошел первый турнир Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2016/2017. Участие в котором  приняли: хозяева турнира - команда Уральского федерального университета, студенты Южного федерального университета, Северо-Кавказского федерального университета, а также  Крымского федерального университета имени Вернадского.
Южный федеральный университет обыграл студенческую сборную "КФУ" со счетом 3:1, команда которая в прошлом сезоне стала серебряным призером турнира, а в прошлом году боролась не только за медали, но  фактически за золото прошлого чемпионата. Северо-кавказский  федеральный университет сыграл на пределе собственных возможностей, ребята  показали очень достойный футбол, в составе СКФУ заявлены профессиональные игроки.
Как прокомментировал представитель команды Богдан Гоменюк:
"Хочется поблагодарить принимающую сторону, за то что тепло приняли,  все организовано на очень высоком уровне. Очень высокий уровень футбола показала команда Урала, фактически выбили из колеи, сломив настрой команды на будущие игры. . У нас действительно команда, которая смотрит в перспективу, мы благодарны руководству Вуза за то, что нас поддерживают, что понимая все сложности не спрашивают быстрого результата. Надеемся что результат проявится скоро, мы будем над этим работать."
Мы сегодня страдаем, потому что в Крыму профессионалов нет, наша команда очень молодая, 6 спортсменов являются первокурсниками и 1 студент колледжа, поэтому невозможно сравнивать уровень подготовки игроков. Но игроки  добросовестно работают над собой и не опускают руки. И не смотря на нереализованные планы команды на первый тур национальной студенческой футбольной лиги, ребята выполнили все указания и выложились на полную.
По итогам "Students Brics Games Ekaterinburg 2016" команда Крымского федерального университета заняла 4-е место из 8-ми, тем самым достойно представив Крым на  всероссийской площадке.