Казанский национальный исcледовательский технический университет им. А.Н. Туполева
23 марта 2017 в 02:48

В Ростове должны брать очки

С 23 по 25 марта в г. Ростов-на-Дону сборная КНИТУ-КАИ проведет очередные три матча Национальной студенческой футбольной лиги. Команда на протяжении трех дней на поле Южного Федерального университета сыграет с ДГТУ (г. Махачкала), СПбГУ (г. Санкт-Петербург) и с хозяевами чемпионата. 22 марта команда провела уже предыгровую тренировку. Главный тренер команды Евгений Кленин в преддверии турнира ответил на несколько вопросов. 
Основываясь на осенней части соревнований, какие у Вас прогнозы на оставшиеся туры?
По поводу дальнейшей части соревнований могу с уверенностью сказать, что команда готова и в принципе сейчас поставлен тренировочный процесс. Перед выездом в Ростов мы провели несколько встреч с командой, и уже сейчас по ребятам видно, что они готовы бороться за то, чтобы остаться в Премьер лиге НСФЛ. После Зимнего Чемпионата г. Казань становление команды прошло в хорошем ключе. И я надеюсь, что в Ростове, Краснодаре и в Крыму мы дадим не просто бой, а заберем и очки у лидеров, завоюем те нужные цифры, которые помогут нам остаться в Премьер лиге.
Насколько команда усилилась, стала уверенней после зимнего чемпионата?
Становление игроков из юношеского в мужской футбол очень длительный процесс, но после Зимнего первенства, которое мы провели, ребята уже поняли, что значит мужской футбол, где надо бороться.  Получили огромный опыт для себя и плотнее познакомились друг с другом, поняли кто чего стоит. Есть уже характер у команды, я надеюсь все то что я сказал, они в Ростове докажут.
Какая команда Вам кажется наиболее проходимой для наших парней?
Я не могу загадывать, какие команды слабые, а какие сильные. Я думаю, для нас каждая игра будет принципиальной, в связи с тем на каком месте мы сейчас находимся. То есть сейчас у нас 0 очков за два мини-турнира, отступать некуда и самые важные игры нас еще ждут.
Как на команде скажется отсутствие лидеров в лице Искандера Надфуллина и Ильи Арапова? Повлияет ли это на команду или сейчас молодежь уже может без них?
Зимнее первенство показало, что наши ребята справляются без них, но такие люди как Илья Арапов, Искандер Надфулллин и многие другие, которых мы от заявили придавали уверенность команде очень огромную. Естественно молодежь должна опираться на более взрослых игроков и на них равняться, у нас к сожалению, из таких остался только Норик Авдалян и Альберт Абдуллин. Но я надеюсь, что команда и этот этап преодолеет.
Какие сильные звенья сформировались сейчас у нашей команды?
Сейчас мне очень нравится наша вратарская позиция в лице Айдара Садыкова. Не зря я сделал его капитаном команды. Я не могу сказать конкретно по позициям, сейчас все равные по силам: что защита, что полузащита, что нападение. Вот в этом и есть сила нашей команды, что у нас нет каких-то пробелов сильных и слабых сторон, у нас сейчас нормализовалась команда во всех позициях.