Казанский национальный исcледовательский технический университет им. А.Н. Туполева
24 октября 2016 в 13:15

Сборная КАИ завершила игры в НФСЛ до весны

С 17 по 20 октября на стадионе КСК «КАИ Олимп» сборная КНИТУ-КАИ принимала пятый турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. По итогам турнира в Казани футболисты СГАФКСТ набрали 9 очков, УрФУ – 6 очков, ОрелГУ  - 3. Хозяева площадки в шестой раз остались без ничего. 
Матч КНИТУ-КАИ и УрФУ. 
Что сказать по очередному проигрышу КНИТУ-КАИ, так это то, что команде ужасно не везет, или снова поздравить с победой футболистов с Урала.
Прогнозы тренеров сборной КНИТУ-КАИ на домашний тур были не самые радужные: команду готовили к тому, что к ним едут сильные составы, играющие в профессиональных лигах. На самом же деле в преимуществе и владении мячом команды КАИ и УрФУ смотрелись одинаково. Оскал и желание победить со стороны «каистов» чувствовалось до 20 минуты матча, пока судья не назначил пенальти в ворота хозяев. До конца первого тайма казанцы имели несколько шансов сравнять счет, однако некое недопонимание среди игроков не дало реализовать атаки на ворота «Урала».

Во втором тайме футболисты обеих команд перебегали с одной половины поля в другую, попеременно владея мячом. Второй гол в ворота «каистов» залетел по ошибке защитников КНИТУ-КАИ. Отбитый мяч Искандеров Надфуллиным протолкнул в ворота неудержимый Григорий Иванов, выведя УрФУ на два мяча вперед. Говоря об удаче в этом мачте, она явно была на стороне гостей: в добавленное время главный судья удалил защитника казанцев, и назначил еще один пенальти в ворота Искандера Надфуллина. 3:0 - победа УрФУ

Матч КНИТУ-КАИ и ОрелГУ.  Команда Орловского университета не могла себе позволить проиграть после обидного поражения Смоленской академии спорта.  Уже на 16 минуте орловский нападающий Никита Севастьянов открыл счет в матче. Любые попытки «каистов» сравнять счет останавливались уведомлением арбитрами об офсайде. 

После перерыва футболисты Орла укрепили свое положение, дабы не играть по «вчерашнему сценарию»: на 57 минуте, воспользовавшись ошибкой защитников сборной КАИ,  Никита Чунихин забил второй гол в матче. Имея преимущество в счете, футболисты Орла стали строже обороняться, однако сыграть чисто в защите не получилось. На 69 минуте полузащитник сборной КАИ забивает гол с пенальти в ворота гостей. В оставшееся время матча казанцам не удалось сравнять счет.

Матч КНИТУ-КАИ и СГАФКСТ. Сборная КНИТУ-КАИ выходила на матч со СГАФКСТ с настроем на победу. Проведя несколько хороших атак, команде элементарно не хватило везения во встрече. Для команды КАИ сезон начался довольно-таки сложно: совершенно обновленный состав попал под раздачу от Саратовского СГУ в первом выезде лиги. Однако казанская молодежь достойно сыграла все свои домашние матчи, допуская все меньше брака с каждой игрой.

Счет во встрече открыли смоляне на 30 минуте: Александр Бачевский стал автором первого гола в ворота Искандера Надфуллина. Следующий свой гол Александр Бачевский забил «каистам» на 49 минуте матча. После второго гола игроки сборной КАИ сдали свои позиции и потеряли веру в себя. На 56 минуте Дмитрий Прудников забили третий гол в матче с КНИТУ-КАИ, установив окончательный счет в матче и сделав СГАФКСТ абсолютным лидерами до турнира в Тамбове.

Шестой турнир пройдет в городе Тамбов с 1 по 3 ноября, где хозяева турнира сборная Тамбовского государственного унивеситета им. Державина примут команды Ставропольского федерального университета, Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербурского государственного университета промышленных технологий и дизайна.