Казанский национальный исcледовательский технический университет им. А.Н. Туполева
28 марта 2017 в 01:33

Первая победа КАИ в новом сезоне НСФЛ

Во второй день мини-турнира в г. Ростов-на-Дону футболисты КНИТУ-КАИ им. Туполева встречались с командой Санкт-Петербургского государственного университета. В сложном матче против Питерской команды "каисты" одеражли первую победу в новом сезоне НСФЛ. 
В первом матче игрового дня на поле встретились команды, занимающие 15-е и 16-е места в турнирной таблице НСФЛ. Сборные СПбГУ и КНИТУ-КАИ с первых минут радовали зрителей скоростным футболом практически без центра поля. Больше атаковали футболисты СПбГУ, казанцы, в свою очередь, проводили быстрые контратаки. Также на первых порах команды показывали много борьбы и, как следствие, судье приходилось часто останавливать встречу. Уже в первые 40 минут игры судья показал 4 желтые карточки. Первый по-настоящему опасный момент в матче возник на 18-й минуте. Даниил Букаткин из СПбГУ получил хороший пас от Никиты Ларионова и оказался один перед вратарём, но голкипер казанцев Айдар Садыков не позволил себя переиграть. Ответили футболисты КНИТУ-КАИ не менее опасно. Норик Авдалян получил мяч метрах в 30-ти от ворот и неожиданно сильно пробил, мяч сотряс перекладину, на добивании никто сыграть не успел. Чуть сбавили скорости команды к середине тайма, но игра по-прежнему смотрелась очень динамично. СПбГУ пытался разыграть позиционные атаки, КАИ ловил соперника на контратаках. Отдыхать команды отправились при счете 0:0 на табло.
 
В самом начале второго тайма СПбГУ остался в меньшинстве. Прямую красную карточку за разговоры с арбитром получил Антон Лысов. Игрокам КНИТУ-КАИ удалось выровнять игру, используя численное преимущество. На 50-й минуте капитан СПбГУ Курбан Алиев упал в штрафной площади соперника, судья свистнул и показал нападающему желтую карточку, которая оказалась второй. За полчаса до конца матча СПбГУ остался вдевятером. Голкипер петербуржцев Андрей Строжевский серьезно в игру не вступал до того момента, как его команда осталась в меньшинстве, но затем ему пришлось выручать команду. На 53-й минуте казанцы подали опасный стандарт, и только умелая игра голкипера спасла СПбГУ от гола.
 
Петербуржцы, несмотря на потерю двух игроков, продолжили попытки позиционных атак. Но казанцы естественно завладели преимуществом, правда, до опасных моментов дело никак не доходило. На 71-й минуте КНИТУ-КАИ благодаря стандарту все же удалось «реализовать большинство». После подачи углового в штрафной СПбГУ завязалась борьба, самым расторопным оказался защитник казанцев Расул Юсупов, который с близкого расстояния отправил мяч в ворота. На 79-й минуте футболисты СПбГУ получили редкую возможность на героическое спасение. Со стандарта последовал навес в штрафную, Михаил Вольнов с нескольких метров пробил выше ворот. Финальный штурм ворот КНИТУ-КАИ ни к чему не привел. Несмотря на два удаления, сборная СПБГУ сражалась до самого конца, так что стоит отметить их характер. А КНИТУ-КАИ одерживает первую победу в этом сезоне и поднимается на 15-е место.


Материал:  http://xn--k1admm.xn--p1ai/news/obiliye_emotsy_i_grad_golov_vtoroy_igrovoy_den_v_rostove_na_donu/