Казанский национальный исcледовательский технический университет им. А.Н. Туполева
16 мая 2017 в 13:58

Команда КНИТУ-КАИ на грани вылета из Премьер-Группы НСФЛ.

В курортном городке Евпатория футболисты КНИТУ-КАИ стартовали в финальном турнире Национальной студенческой футбольной лиги. 15 мая на «Крым-Арене» футболисты КАИ уступили сборной Северо-Кавказского федерального университета со счетом 0:3. 
Глядя на турнирную таблицу каждый игрок нашей команды понимает, что необходимо обыгрывать соперников и набирать очки. Однако фора сегодня явно была не у нас, и череда неудач плетется за казанцами с Краснодарского мини-турнира, где команда по-крупному проиграла РЭУ им. Плеханова и КубГУ. Одним из таких обстоятельств стала травма единственного голкипера команды, который не приехал на турнир. По этой причине команда была скована и не смогла до конца раскрыться. Защищать ворота КАИ представилось защитнику Расулу Юсупову.  Встреча с СКФУ для футболистов КАИ должна была стать спасительной и выцепить хотя-бы ничью команда могла.
            Начали матч футболисты КАИ уверенно, но эту уверенность команда растеряла после первого рикошета, обратившегося в гол: мяч отскочил в ворота за спину стоявшего в рамке Расула Юсупова. Казанцев это не остановило, и ребята ушли в контратаку, но технические браки не позволили создать остроту у ворот СКФУ. На последних минутах первого тайма легкая расслабленность команды привела ко второму мячу в воротах «каистов».
            После перерыва казанцы перешли в агрессивный футбол и больше атаковали, но не хватка ресурсов в нападении не позволяла конвертировать атаки в гол. Во втором тайме «каисты» смотрелись более собранными. Произведенные замены усилили давление на соперников, зрители были в праве ожидать гол от казанцев, однако футбольная удача отвернулась от КАИ. Финальный свисток зафиксировал поражение КНИТУ-КАИ со счетом 0:3. С таким неутешительным итогом этой игры команда готовится к решающему матчу с КФУ (Симферополь).
            Пожелаем казанцам хладнокровия, огромного желания победить и получить заветные три очка. А самое главное удачи – именно ее не хватает казанцам на протяжении турнира.