Казанский национальный исcледовательский технический университет им. А.Н. Туполева
24 марта 2017 в 01:41

Казанцы уступают в первом матче на ростовской земле.

23 марта на стадионе «Арсенал» Южного Федерального университета команда КНИТУ-КАИ им. Туполева сыграла первый матч 10 мини-турнира против сборной Дагестанского государственного технического университета.  Техническое дерби завершилось седьмым в лиге поражением «каистов» со счетом 1:5.23 марта на стадионе «Арсенал» Южного Федерального университета команда КНИТУ-КАИ им. Туполева сыграла первый матч 10 мини-турнира против сборной Дагестанского государственного технического университета.  Техническое дерби завершилось седьмым в лиге поражением «каистов» со счетом 1:5.
  
Перед началом турнира в Ростове-на-Дону сборная КНИТУ-КАИ прошла «курс молодого бойца» на Зимнем Чемпионате г. Казань, где теперь новый и основной состав наигрывал свои позиции и шла работа на сплочение коллектива. Новая команда КАИ в глазах тренеров Евгения Кленина и Азата Хидятуллина стала единой и в матче с ДГТУ ставки ставились на ничью или победу.
            До стартового свистка арбитра стандартная процедура: команда приезжает на поле, разминается, выходит под футбольный марш, слушается гимн обоих республик и делается фото стартового состава. Отличие было только в том, что при задержке начала матча казанцы, первыми приехавшие на поле и уходят в раздевалки позже. И после общей фотографии команда КАИ дольше стоит в кругу, настраиваясь на матч и расходится раскатистым и гулким «КАИ», еще долго звенящим эхом.  После такого уже точно появилась уверенность, что сейчас у пацанов все пойдет как надо. И действительно идет. Уже на первой минуте матча (58 секунда) после вбрасывания аута, «каисты» задержали мяч у ворот махачкалинцев. В этом замешательстве с передачи Даниэля Нургалиева опорный полузащитник Владислав Пырегов забил гол в ворота ДГТУ.
Владислав Пырегов: «Я стоял в центре поля пока команда сбрасывала аут я готовил себе свою позицию. Посмотрел, оглянулся и увидел, что мне открыто пространство, и необходимо было решать «сейчас или никогда». Тем более вратарь соперников не внушал особого страха. Пока шла атака я продолжал стоять на подстраховке, чтобы если что участвовать в отборе. Потом увидел, как Даниэль Нургалиев прорывается и отдает пас, который пропустил Хасан Моллахюсейноглу, а его подхватил я и с левой ноги в одно касание пробил гол в ворота».
            Переломным моментом для казанцев стало пенальти на седьмой минуте игры. Владислав Пырегов при обороне чуть задел Шарипа Сердерова, который доиграл в моменте (даем пятерку за находчивость!) и заработал одиннадцатиметровый удар. При счете 1:1 вера в себя у юных футболистов КНИТУ-КАИ стала постепенно угасать, подкрепленная потерей в центре и «привозом» второго мяча на 13 минуте.
            В остальное время матча до финального свистка казанцы допускали ошибки в обороне, и лишь изредка доходили до ворот махачкалинцев. Наши сегодняшние соперники прочитали «каистов» и увидели открытый простор для реализации своих моментов.
 
           
 Гульназ Тухватшина