Казанский национальный исcледовательский технический университет им. А.Н. Туполева
28 марта 2017 в 01:39

Казанцы отбирают очки у хозяев турнира

В последний день мини-турнира в Ростове-на- Дону сборная КНИТУ-КАИ встречалась с хозяевами тура командой Южного федерального университета. В этой встрче казанцы отобрали очки у росточан, забив по голу в свои ворота и в ворота ЮФУ. В серии пенальти команда КАИ выиграла со счетом 3:1. 
Во втором матче на поле вышли сборные ЮФУ и КНИТУ-КАИ. Уже на первой минуте защитник ЮФУ Александр Парахин замыкал фланговый кросс, но пробил выше. Южане ожидаемо завладели инициативой и принялись взламывать оборонительные редуты казанцев. Мяч каким-то чудом миновал ворота Айдара Садыкова, который не сумел с первого раза зафиксировать снаряд после очередного стандарта в исполнении игроков ЮФУ. Казанцы пытали счастье на быстрых контрвыпадах, но до серьезных голевых моментов дело не доходило. Зато в обороне КНИТУ-КАИ уверенно перекрывал все зоны и не позволял сопернику организовывать что-то большее, чем просто владение мячом. Интересных событий в первом тайме было мало, и команды отправились отдыхать.
 
Второй тайм в рисунке игры ничего не поменял. Вновь опасность для ворот Казани пришла с фланговой подачи, но, как и в первом тайме, футболист ЮФУ по воротам не попал. На 49-й минуте южане дожали своего соперника. Защитник КНИТУ-КАИ Владислав Пырегов был первым на мяче после очередного навеса, но срезал его в собственные ворота. В третьем матче ЮФУ подряд происходит автогол, в этот раз к их счастью в ворота соперника. Открыв счет, ЮФУ обороты не сбавил, продолжил атаковать в размеренном темпе и контролировать мяч. В середине тайма южане владели подавляющим преимуществом и не выбирались с половины поля КНИТУ-КАИ. На 73 минуте Садыков неуверенно сыграл на выходе, но футболист ЮФУ на добивании пробил выше. Хозяева события не форсировали и вели матч к минимальной победе, но, как иногда бывает в таких случаях, сопернику хватило одной успешной контратаки. На 79-й минуте после неудачного заброса вперед в середине поля мяч подобрал игрок КНИТУ-КАИ и выдал идеальную навесную передачу в штрафную ЮФУ, которую замкнул Норик Авдалян и не оставил голкиперу шансов на спасение. Южане всеми силами пошли вперед и имели несколько возможностей вырвать победу, но удача была на стороне Казани. КНИТУ-КАИ спасает матч с ЮФУ. В серии послематчевых пенальти, результаты которой идут в экспериментальный зачет, точнее оказались футболисты КНИТУ-КАИ.



Материал: http://xn--k1admm.xn--p1ai/news/futbolisty_yufu_vyigrali_domashny_etap_obzor_i_itogi_turnira_v_rostove_na_donu/