Казанский национальный исcледовательский технический университет им. А.Н. Туполева
11 октября 2016 в 13:44

Итоги сборной КНИТУ-КАИ на мини-турнире Национальной студенческой футбольной лиги в г. Долгопрудный.

С 7 по 9 октября сборная команда КНИТУ-КАИ по футболу вступила в борьбу в Национальной студенческой футбольной лиге (НСФЛ). Четвертый мини-турнир Премьер - группы лиги проходил на стадионе «Салют» в г. Долгопрудный (Мос. область), организаторами которого был Московский физико-технический институт. К сожалению,  с мини-турнира «физтеха» наша сборная не привезла ни одного очка. 
КНИТУ-КАИ – МФТИ (г. Долгопрудный)
Первый матч сборной КНИТУ-КАИ состоялся на стадионе "Салют" (г. Долгопрудный), где команда встретилась с командой хозяев - студентами Московского физико-технического института (далее МФТИ, физтех). Матч закончился со счетом 2:1 в пользу сборной физтеха.
Выйдя на поле, со стороны нашей команды чувствовалось волнение и явная растерянность. Этого стоило ожидать - неопытность и страх брали верх. Недопонимание друг друга с нашей стороны привело к дырам в защите, и уже на 7 минуте в наших воротах лежал забитый хозяевами мяч. После открытого счета "физики" еще владели преимуществом до 15 минуты. Однако вскоре игра приобрела равный характер и "каисты" вышли из собственной штрафной.
До 33 минуты на газоне "Салюта" матч проходил как "качели": игроки обеих команд переводили мяч из одной штрафной в другую. За 4 минуты до конца первого тайма с передачи Ильи Арапова защитник Анатолий Бренделев сравнял счет. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.
В начале второго тайма команды расслабились и не создавали опасных моментов у ворот. К середине тайма МФТИ снова начали доминировать и ловить соперников на ошибках. К концу матча сборная авиационного университета пропустила второй мяч. Итог встречи 2:1 – «победа физтеха».
 
КНИТУ-КАИ -  СПбГУПТД (г. Санкт-Петербург)
9 октября на стадионе "Салют" сборная КАИ сыграла свой второй мачт на четвертом мини-турнире Национальной студенческой футбольной лиги. Сборная вышла против сильного состава питерской команды - Санкт-петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу петербуржцев.
В сравнении с первым матчем с МФТИ наша сборная сыграла со стопроцентной самоотдачей. Ребята имели несколько хороших моментов, которые могли вывести сборную КАИ вперёд. Однако футбольная удача оказалась на стороне дизайнеров. На перерыв команды ушли со счётом 0:0.
На 63 минуте у ворот Искандера Надфуллина судья заметил нарушение и назначил пенальти, который реализовал Александр Можегов. Перевести матч в «ничью» у комады КНИТУ-КАИ не хватило времени.
 
КНИТУ-КАИ – СГУ (Саратов)
Потерявший очки в игре с СПбГУПТД и МФТИ Саратовский государственный университет требовал эмоционального подъема и буквально «раскатал» нашу молодежь со счетом 8:0. Оставшиеся без лидеров (Илья Арапов, Искандер Надфуллин и Альберт Абуллин уехали доигрывать матчи Чемпионата Республики Татарстан), команда КАИ попала под раздачу опытного Саратова.