Казанский национальный исcледовательский технический университет им. А.Н. Туполева
28 марта 2017 в 03:27

Футбольная сборная КНИТУ-КАИ стала вторыми на мини-турнире в г. Ростов-на-Дону.

С 23 по 25 марта на базе Южного федерального университета сборная КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева принимала участие в 10 мини-турнире НСФЛ. По итогу трех матчей футболисты КАИ набрали первые четыре очка в лиге и поднялись на 15 строчку в таблице Премьер группы НСФЛ. 
В первый день турнира в Ростове-на-Дону команда КНИТУ-КАИ встречалась со сборной Дагестанского государственного технического университета. В этом техническом дерби победу одержала сборная ДГТУ. «Каисты» в свою очередь первыми открыли счет в матче, но рано забитый гол расслабил команду. На 7 минуте игры главный судья матча назначил пенальти в ворота Айдара Садыкова, которое успешно реализовали соперники. После пропущенного мяча подопечные Евгения Кленина потеряли бдительность и отдали нить игры. Футболисты ДГТУ в свою очередь реализовали все свои моменты и обыграли «каистов» со счетом 5:1. 




На следующий день казанцев ждал матч с равной по силам командой – сборной Санкт-Петербургского государственного университета. Футболистам КНИТУ-КАИ необходимо было реанимироваться и набирать очки. Этот матч выдался эмоционально сложным для соперников – два удаления друг за другом. Однако сыграло очень на руку нашей команде. При неравных силах футболисты КАИ реализовали гол с подачи углового и в первый раз в этом сезоне НСФЛ после 7 поражений стали победителями. 


Третий и последний матч в рамках Ростовского турнира был против команды хозяев – сборной Южного федерального университета. Ростовчане, спокойно обыгравшие накануне дагестанцев, планировали и в этом матче получить легкую победу. Однако, сыгравшиеся к последнему дню футболисты КАИ дали не плохой бой команде ЮФУ. Первый тайм команда уверенно держалась в обороне и даже уходила пару раз в контратаки. В начале второго тайма казанцы забили гол сами в свои ворота: в навале соперников на ворота Владислав Пырегов срезал мяч головой в дальний угол. Расслабившиеся ростовчане спокойно продолжили «катать мяч», но на 68 минуте Норик Авдалян сравнял счет в этом матче. Далее по новому регламенту НСФЛ при ничейном счете пробивалось пенальти, в которым «каисты» оказались точнее.
После окончания турнира состоялась церемония награждения по итогам 10 мини-турнира Премьер Группы НСФЛ. Первыми стала команда хозяев, набравшие 7 очков, вторыми стала сборная КНИТУ-КАИ, завоевавшая 4 очка, третье место у футболистов СПбГУ (3 очка) и четвертое с одной победой у команды ДГТУ. 



В номинации «лучший вратарь» турнира был награжден капитан команды КНИТУ-КАИ Айдар Садыков, а «лучшим игроком» тура стал полузащитник бело-синих Норик Авдалян.
Для сборной КНИТУ-КАИ под руководством тренеров Евгений Кленина и Азата Хидятуллина Ростовский турнир определенно стал удачным. Новый состав команды после Зимнего Чемпионата г. Казань стал более сплоченным, футболисты стали больше понимать друг друга на поле. Даже ничья с командой Южного федерального университета невероятно подняла дух молодых футболистов и надеемся, что в оставшихся турнирах команда сохранит свою волю к победе и покажет свой характер.
Следующий мини-турнир команда проведет в городе Краснодар, в гостях у Кубанского государственного университета, где сыграет с хозяевами – сборной КубГУ, РЭУ им. Плехова и ТГУ им. Державина.
Больше новостей о сборной КНИТУ-КАИ по футболу доступны на сайте: http://нсфл.рф/kai/ и в официальном сообществе «В Контакте»: https://vk.com/sfckaikazan
Подробнее о лиге Вы можете ознакомиться на сайте НСФЛ.РФ, NSFL.RU  и в официальных группах в социальных сетях: vk.com/nsflrussia, www.facebook.com/www.nsfl.ru.
 
Пресс-атташе ФК КНИТУ-КАИ
Гульназ Тухватшина