Казанский национальный исcледовательский технический университет им. А.Н. Туполева
9 мая 2017 в 13:06

Футболисты КНИТУ-КАИ не набрали очки в Краснодаре.

В перерыве майских праздников с 4 по 6 мая в г. Краснодар футболисты КНИТУ-КАИ в гостях у Кубанского государственного университета сыграли на очередном мини-турнире НСФЛ. В рамках турнира «каисты» сыграли с ТГУ им. Державина, РЭУ им. Плеханова и с хозяевами поля КубГУ и уступили во всех трех встречах.В перерыве майских праздников с 4 по 6 мая в г. Краснодар футболисты КНИТУ-КАИ в гостях у Кубанского государственного университета сыграли на очередном мини-турнире НСФЛ. В рамках турнира «каисты» сыграли с ТГУ им. Державина, РЭУ им. Плеханова и с хозяевами поля КубГУ и уступили во всех трех встречах.

 
 
После удачного выступления в г. Ростов-на-Дону, где команда набрала свои первые очки турнир в Краснодаре показался футболистам КНИТУ-КАИ проходимым. Как говорят сами игроки, что они излишне поверили в себя и это является одной из причин такого провала на Кубани. Но есть и ряд других: нашей команде пришлось играть первый матч с тамбовчанами, которые к началу весенней части турнира НСФЛ возглавляли таблицу; второй матч пришелся на сборную РЭУ им. Плеханова, пропускавшая первый игровой день; третья встреча для футболистов КАИ была с хозяевами поля командой КубГУ, которая растеряла очки осенью и дома уж точно не стала бы проигрывать. Так же у команды огромное количество травмированных игроков.
На матч с Тамбовским государственным университетом футболисты КАИ вышли с настроем на победу. Видя турнирный расклад, но найдя в себе силы казанцы боролись на каждом участке поля и на протяжении матча казались сильнее и активнее соперников. Тамбовчанам все же удалось склонить чашу весов в свою пользу. Во втором тайме единственный мяч в игре забил Сергей Ермаков. Вратарь сильно вынес мяч на чужую половину поля, где верховую борьбу выиграл Сергей Архипов, а Ермаков мяч подобрал и неотразимо пробил. Отыграться казанцам в оставшееся время не удалось. И команда получила самое обидное поражение в лиге.
Во второй игровой день «каисты» провели встречу с РЭУ им. Плеханова. До 30 минуты первого тайма подопечные Евгения Кленина безошибочно оборонялись, но после первого пропущенного мяча команда пала духом. Футболисты РЭУ разгромили команду КАИ со счетом 5:0 и оторвались от зоны переходных матчей на 4 очка. Казанцы по-прежнему не потеряли шансов остаться в Премьер-группе, но для этого им необходимо побеждать в последних встречах в Крыму.
Самый сложный матч с КубГУ выдался на третий игровой день. Уставшие от резкой жары в Краснодаре, с травмами и обессилившие футболисты КАИ уже не находили в себе сил бороться с хозяевами поля. Кубанцы, давно соперничающие с казанской командой, буквально вальсировали на поле и радовались. К концу матча футболисты КубГУ отправили в наши ворота 7 мячей. Счет мог быть еще крупнее, но вратарь Айдар Садыков, несмотря на большое количество пропущенных мячей, провел хорошую игру. На последней минуте встречи Садыков отразил удар с одиннадцатиметровой отметки.
К финальному турниру в Крыму, где соберутся все 16 команд НСФЛ, сборная КНИТУ-КАИ замыкает таблицу с 4 очками. Спасительным маяком остается лишь техническая победа над ЧГУ, которая добавит нашей команде 3 очка и два матча с СКФУ (г. Ставрополь) и КФУ (г. Симферополь). От того как мы сыграем матчи в Евпатории будет зависеть дальнейшая судьба команды, «вылетим» ли мы в Первую Группу, попадем в зону стыковых матчей и после останемся в Премьер Группе.