Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
13 августа 2017 в 12:21

Три ошибки. Два гола. Одно прощение.

ОрелГУ проиграл «Металлургу –ОЭМК».
ОрелГУ (г.Орел) – Металлург-ОЭМК (г.Старый Оскол) 1:2
Голы: Фурсин, 53 – Васильев, 18., Шаталов,76
Незабитый пенальти: Малаков, 33 (Металлург-ОЭМК)
ОрелГУ: Сафонов, Овчаров (Родин, 46), Дунаев, Фурсин, Кадушкин (Дурнев, 87), Чунихин, Савосин, Ремизов (Пашкин, 83), Ручкин (Никишин, 46), Умрихин, Серегин (Самохвалов,45)
Металлург-ОЭМК: Проскурин, Христов, Груздев, Полосин, Аршинов, Ролдугин, Черкасских (Желудков, 82), Васильев (Трунов. 67), Завьялов, Макалов (Шаталов, 46), Курачинов (Лаврищев, 59).
Судьи: Сергей Косматых, Андрей Цуканов, Александр Часовников (все г.Воронеж). Резервный – Антон Качанов (г.Орел), Инспектор –Павел  Рязанцев (г.Курск).

Клуб из Старого Оскола приехал в Орел в статусе лидера турнира. Этому помогли и опыт игроков «Металлурга», и то, что основа единоличного лидера первого круга – новомосковского «Химика» - отправилась покорять просторы ПФЛ.  ОрелГУ занимает пока 9 место Первенства МОА «Черноземья». Но, к сожалению, уже в следующем туре рискует и его потерять.

«-До пятого места нас отделяют четыре очка», - отметил в послематчевом комментарии главный тренер ОрелГУ Валерий Ноздрин. Отставание небольшое, но судя по тому, как тяжело егокоманде дается набор очков, гандикап может отказаться не отыгрываемым.

Начиналось все вчера для хозяев неплохо. В первом тайме Павел Кадушкин попытался  провести на пару с  Ручкиным комбинацию «кивок головы. В Липецке получилось.  Дома шалость не удалась, ворота гостей оказались нераспечатанными. Искали счастья у чужой штрафной Умрихин и Чунихин. У последнего, кстати, было сразу два неплохих момента. Но как поется в одной известной песне «Все не то, что кажется».
А вот у староосколькских «Металлургов» получилось все. Ну или почти все. Первый гол в ворота Максима Сафонова влетел после грубой ошибки кого-то из полузащитников орловцев. Гол был забит и сразу все забыли два ярких спасения, которые страж ворот ОрелГУ совершил минутами ранее. Такова уж избирательная память болельщиков.

Вторая ошибка хозяев привела к назначению в наши ворота пенальти. Гола не получилось  – мяч улетел выше ворот. Дальше в нашу пользу сработала поговорка «Не забиваешь ты – забивают тебе». Вернул свою команду в игру капитан ОрелГУ Никита Фурсин. И вроде бы у футболистов ОрелГУ начало получатся, но развить успех хозяева не смогли.

А гости смогли. Спасибо третьей ошибке орловцев в опасной близости от штрафной. После этого гола команда перешла в навал.  Однако, ни навесы на рослого Фурсина, ни забеги полузащитников к воротам в голы не воплотились.

Домашнее поражение не позволило подопечным Валерия Ноздрина набрать нужные очки в таблице. На счету ОрелГУ по прежнему 14 очков после 13 матчей. В спину нашей команде дышит россошанский «Спартак» в активе которого после прошедшего тура 12 баллов.