Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
23 марта 2018 в 15:44

«Снег – наша погода!». Футболисты ОрелГУ разгромили МФТИ

Нарушили устоявшуюся традицию
ОрелГУ – МФТИ 5:0 (Акулов,48, Николаев, 58,62, Чунихин, 56,77)
ОрелГУ: Александрин, Ручкин(Умрихин,41), Дурнев, Адрияхин, Ремизов, Серегин (Николаев, 56), Трубицын (Чунихин, 41), Овчаров (Копылов,41), Севостьянов (Пашкин, 60), Акулов
МФТИ: Ширай (Караваев,69), Подлесный (Бельков, 69), Романо, Пархоменко (Парамонов,69), Малин(Штерн, 33), Ментей, Климов, Рагозин, Болотин, Шилов (Хугаев,33)
Предупреждения: Акулов -  Штерн, Малин
Судьи: Пономарев, Пахотнюк, Мамутов (все Евпатория), Ксенафонтов (Ступино)
На третий день мини-турнира НСФЛ в Евпатории погода будто напомнила нашей команде, что пора домой, в заснеженный Орел. Непривычный для Крыма снег в конце марта падал всю ночь и к утру поле «Арены-Крым» стало совсем белым. «Орлам» нельзя было не усмехнуться, увидев эту картину и вспомнив свою двух месячную снежную подготовку. Однако, к началу матча большая часть снега растаяла, а оставшаяся была оперативно убрана с поля.
Вспоминая матчи прошлых сезонов против «физтеха» главный тренер орловцев Валерий Ноздрин отмечал, что нельзя давать сопернику первым забить. Сохранить свои ворота в неприкосновенности нашу команду мотивировал и тот факт, что в этом матче их защищал дебютант команды – 18-летний Антон Александрин. Впрочем, работы у него в этом матче особо не было. Лишь под конец матча при счете 5:0 москвичи создали что-то похожее на опасный момент, но страж ворот ОрелГУ уверенно его нейтрализовал.
Что до атаки нашей команды, то пять забитых мячей – не полная картина того, что творилось на поле в этом матче. Пока не может забить Максим Серегин. Форвард «орлов» больше тайма терзал защиту «физиков», но мяч упорно не хотел идти в ворота. А вот у его тезки Николаева, вышедшего на поле во втором тайме, получилось почти все. Дубль, оформленный нашей десяткой в этой игре, позволил Максиму Николаеву войти в топ бомбардиров НСФЛ. Сейчас на его счету четыре мяча. Столько же голов в турнире забил и автор второго дубля в этом матче – Никита Чунихин. Отдохнув днем ранее он как и Николаев вышел на поле во втором тайме. Практически сходу забил. Потом еще. Дополнительное очко Никита Чунихин мог бы получить за результативную передачу, отданную Николаеву. Открыл же счет Александр Акулов, воспользовавшись передачей Дмитрия Андрияхина.
Завершили турнир футболисты ОрелГУ с активом в четыре очка. Столько же наша команда набрала и в первых трех матчах в Смоленске. После шести матчей орловцы занимают промежуточную 12 строчку из 16 команд Премьер-группы НСФЛ. Поправить свое положение наша команда сможет в середине апреля в Москве. Там орловцам предстоит сыграть с хозяевами поля – сборной РЭУ им. Плеханова, а также командами СГУ и СКФУ.