Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
7 ноября 2017 в 03:03

Смоленская стена. Казалось бы, при чем здесь Орел?

Футболисты ОрелГУ отобрали очки у Чемпиона НСФЛ.
Недалеко от стадиона Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма, где сегодня начался очередной мини-турнир НСФЛ, есть часть Смоленской крепостной стены.  Оборонительное сооружение появилось в начале XVII века, и было призвано защищать город от набегов неприятелей. Одна из сохранившихся башен Смоленской крепости называется Орел. Именно таким «орлом» был сегодня на поле голкипер Максим Сафонов.

В первом тайме он тащил все. За 40 минут Сафонов сделал несколько двойных сейвов. Смоляне били и с правого фланга, и с левого и по центру. А что же футболисты ОрелГУ ? Гости почти забыли об атаке и лишь изредка переходили центр поля. Самый явный момент был, пожалуй, у Никиты Чунихина. Орловский полузащитник протащил мяч от центра, но желание забить, видимо было столь сильным, что он захотел вместе (или вместо) с мячом в ворота. Но перед ним вырос вратарь СГАФКСТа Александр Шепляков и все усилия сошли на нет. Единственный, кто хоть как-то помогал Сафонову беречь ворота, был капитан ОрелГУ Юрий Савосин. Он «подчищал» за партнерами все их ошибки, пару раз вынеся мяч  с ленточки своих ворот.

Начало второго тайма особой радости не принесло. Где тот ОрелГУ, что в прошлом сезоне больше половины матча выигрывал у Смоленска со счетом 2:0, но расслабился  в концовке и пропустил подряд три мяча? Где-то до 60 минуты матча на поле этого коллектива видно не было. «Подъезжать» орловцы начали к концу игры. Они оттеснили игру от своих ворот и перевели ее в штрафную площадку соперника. Но опять не хватило везения в реализации. Какими лекарствами лечить эту болезнь? Пилюля замены не помогла. Вышедший на поле вместо Максима Серегина Максим Николаев свои моменты не реализовал. Не получилось ни у Данила Умрихина, ни у Никиты Чунихина... Орловцы выстояли в дебютном матче против Чемпиона НСФЛ, имея отличные шансы забить. Может быть, их запал переложится на завтрашний матч с ЮФУ? Отвечать на этот вопрос команды начнут завтра ровно в полдень.

***
ОрелГУ – СГАФКСТ 0:0 (0:0)
ОрелГУ: Сафонов, Овчаров, Савосин, Ручкин(Умрихин,41), Серегин (Николаев, 41),Ремизов, Самохвалов, Андрияхин, Акулов, Чунихин
СГАФКСТ: Шепляков, Казаков (Крылов,72), Панькевич, Рубчинский, Аксенов,  Максименков (Жачкин, 41), Ковалев (Зенкин, 41), Мешковский, Горьков (Хорунджи, 61), Пономарев (Прудников, 70)
Предупреждения: Умрихин, Акулов, Ручкин – Мешковский, Пономарев.
Судьи: Ксенафонтов (Ступино), Каплин (Пушкино), Трошин (Серпухов), Корецкий(Раменское)
Стадион: СГАФКСТ