Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
6 ноября 2018 в 23:44

«Штурм будет стоить дорого, так поведем же осаду» (А.Ермолов)

В Орле есть сквер имени Алексея Ермолова. В самом его центре расположен памятник прославленному генералу. Скептики утверждают, что  он похож на санкт-петербургского Медного Всадника. О тонкостях скульптуростроения мы рассуждать не будем, а лучше поговорим о футбольном матче Национальной студенческой футбольной лиги между ОрелГУ и СПБГУПТД.
Обе команды подошли к очной встрече, имея за плечами поражение в стартовой игре орловского мини-турнира.  Соперникам необходима была победа. Орловцам, чтобы реабилитироваться за свою неудачу в матче с КФУ, а питерцам давно пора уходить с последнего места Премьер-группы.
Игра получилась жесткая. Наверное в переложении на футбольную действительность выглядели многие битвы Алексея Ермолова. С обилием традиционных разговоров, карточек (здесь хозяева по всем статьям переиграли гостей) и борьбы. Счет открыли хозяева. Дальним ударом отличился Аднил Умрихин. Гости достаточно быстро разницу в счете ликвидировали. Игра тянула на ничейную.  Опасные моменты возникали с обеих сторон, но их четко ликвидировали голкиперы обеих команд. И вот в тот момент, когда ничейный счет в матче стал почти реальностью, вперед вырвался одинокий воин, который спас команду от поражения. Да, именно так. Гол Максима Серегина, принесший ОрелГУ три очка, спас команду от ничьей, которая сравни поражению. Если подопечные Валерия Ноздрина хотят продолжать оставаться в лидирующей группе, то три очка в матче должны стать для них привычной задачей. Сегодня она была выполнена. Что будет завтра в матче с мощными ростовчанами? Покажет игра.