Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
26 мая 2018 в 16:25

Самая веселая команда НСФЛ живет в Орле

ОрелГУ установил рекорд результативности в сезоне НСФЛ
Футболисты с берегов Оки забили 35 мячей за сезон. Трехкратный чемпион НСФЛ сборная Кубанского государственного университета – отстал от орловцев по этому показателю на пять голов. На счету орловцев и лидерство по забитым мячам в одном отдельно взятом матче. Игра с КГТУ с турнирной точки зрения уже ничего не решала как для одной, так и для другой команды. Калининградцы понимали, что они прощаются с Премьер-группой НСФЛ еще до начала матча. Это к вопросу о психологическом спокойствии, которого не хватило футболистам ОрелГУ в матче против ПГАФКСиТ. Проблемы одной команды – возможность победить для другой команды. Это и доказал итоговый счет матча. Впрочем, высокая результативность – это не единственный признак веселья команды из Орла
«Орлы» очень любят традиции. В минувшем сезоне подопечные Валерия Ноздрина впервые обыграли команды из Долгопрудного и Ставрополя. Подмосковные студенты попрощались с Премьер-группой, сборная СКФУ чудом избежала стыковых матчей и в будущем сезоне продолжит выступление в главном турнире НСФЛ. Второй год подряд футболисты ОрелГУ не могут обыграть студентов крымского федерального университета, проигрывая в Евпатории с одинаковым счетом 0:3. Следуя вышеизложенному сценарию, в будущем сезоне ситуация должна измениться. Если крымчане останутся в элите, преодолев стыковые матчи.
Именно орловцы должны носить статус самой веселой команды Премьер-группы, потому что в минувшем сезоне они потрепали нервы каждой из команд первой пятерки. Наша команда отобрала очки у смолян, обыграла чеченцев, почти свела вничью встречу с чемпионами лиги. Игра с ЮФУ складывалась и вовсе в пользу футболистов ОрелГУ, пока они за минуту не пропустили два гола в свои ворота и в итоге проиграли матч. Ну разве не весело?
В будущем сезоне команду ждут реформы. Многие опытные игроки завершают выступления в НСФЛ, ожидается подпитка сборной ОГУ из местных спортшкол. Как сложится дальнейшая судьба «орлов» в НСФЛ – неизвестно. Ясно одно – футболисты из крылатого города доставят всем болельщикам студенческой лиги еще немало веселья.