Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
20 марта 2018 в 20:04

С характером. Футболисты ОрелГУ разошлись миром со сборной УрФУ

Хотя победить в матче могли как те, так и другие. 
ОрелГУ – УрФУ 1:1
Решетников, 23 Николаев, 48
ОрелГУ: Сафонов, Ручкин (Умрихин, 41),  Пашкин (Овчаров,58), Андрияхин, Ремизов, Серегин (Николаев, 41, Дурнев, 78), Севостьянов, Савосин, Чунихин, Копылов, Акулов (Трубицын, 63)
УрФУ: Шубин, Ярмошенко (Омарбеков, 41), Чепиков, Тарасов, Сергеев, Сабирзянов, Решетников , Кашкаров, Иванов (Комлев,60), Герасимов, Гулиев (Соболев,41)
Предупреждения: Герасимов, Чепиков  (УрФУ)
Судейская бригада: Пономарев, Плахотнюк, Мамутов (Евпатория), Ксенафонтов (Ступино), Главный судья: Приймак (Симферополь)

Говорят, что в футбол можно играть везде: на траве, асфальте, паркете. Смельчаки пробовали катать мяч даже на льду. И везде будет футбол. Правда, качество игры сильно изменится. Сегодня эту аксиому на себе испытали игроки ОрелГУ, которые открыли 2018 год матчем с один из лидеров Премьер-группы НСФЛ – сборной УрФУ. Вся предсезонная подготовка у нашей команды прошла на снегу, на зеленый газон «орлы» вышли днем ранее на предигровой тренировке. Однако, это не помешало нашей команде провести в целом неплохой матч с сильным соперником. Со старта взяв на себя роль второго номера, подопечные Валерия Ноздрина «кусали» соперника на контратаках. Хорошо проявляли себя впереди Максим Серегин и Александр Акулов. До гола, правда, дело не доходило. Уральцы подходов к орловским воротам имели меньше, но реализация у них была четче. В одном из моментов в середине первого тайма у ворот Максима Сафонова остался один Константин Решетников и без труда переправил мяч за спину нашему голкиперу.

Пропустив, орловцы не растерялись, а продолжили двигаться к воротам хозяев. Уже после перерыва цели достиг удар Максима Николаева, вышедшего на замену вместо своего тезки Серегина. Мог бы  наш форвард забить и еще, но помешала травма. Орловская десятка покинула поле за 15 минут до конца игры из-за травмы голеностопа. В целом ничья – закономерный результат матча. Итоговый счет мог качнутся как в одну, так и в другую сторону. В конце матча футболисты ОрелГУ устроили пожар в опасной близости от ворот Максима Сафонова. Но справившись с волнением наша команда сохранила к финальному свистку ничейный счет и важное очко в турнирной таблице.