Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
21 сентября 2018 в 10:42

ОрелГУ установил личный рекорд в студенческой лиге

Впервые в стартовом турнире НСФЛ орловцы набрали девять очков
Впрочем, каждая победа в Екатеринбурге далась подопечным Валерия Ноздрина с огромным трудом. Не стал исключением и матч против новичка НСФЛ – сборной Балтийского федерального университета. Приобретенные три очка в турнирной таблице стали неравноценной заменой травме капитана ОрелГУ Александра Ремизова. Полузащитник «орлов» получил ушиб голеностопа в столкновении с игроком соперника. Уходить с поля ему пришлось в сопровождении клубного массажиста.

Равная игра, обилия карточек, столкновения на грани «выноса тела» – не это ли лучшее подтверждение важности каждого матча студенческой лиги? Ради достижения целей соперники шли даже на провокации. Их итогом стала потасовка в самом конце матча с участием как полевых игроков, так и тех футболистов, что были на скамейке запасных.

Единственный гол в этом матче был забит с пенальти. Александр Акулов реализовал в Екатеринбурге два удара с точки, тем самым став лучшим бомбардиром команды. Таблица НСФЛ после стартовых игр также оставляет приятное впечатление – сборная ОГУ имени И.С. Тургенева ее возглавляет. Но «скринить» орлы ее не будут, а постараются развить успех на домашнем поле. Тем более, что поговорка о том, что стены помогают для нашей команды очень актуальна.
 
БФУ – ОрелГУ 0:1, Акулов (п)

БФУ: Сергунов, Ковальчук, Баранов (Грищенко, 37), Кирюхин, Кисеев (Жемайтис, 48), Зотов, Вихров, Сковородников (Сары Али, 73), Куцеро, Аскеров (Сардаров,12), Рыськов
ОрелГУ: Сафонов, Пашкин, Овчаров (Роберти, 56), Копылов, Лукша, Акулов, Климов, Ремизов (Никишин, 28), Умрихин (Мясищев,80), Серегин (Николаев,56), Ручкин (Дурнев, 80)
Предупреждения: Грищенко, 46; Сергунов, 76 – Акулов, 15; Ручкин, 21; Роберти, 59.
Удаления: Грищенко, 77