Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
21 мая 2017 в 23:51

ОрелГУ сыграл вничью с «Олимпиком»

ОрелГУ: Хромов, Савосин, Дунаев, Фурсин, Самохвалов, Чунхин, Федяев, Ремизов, Умрихин, Акулов, Родин
Запасные: Сафонов, Овчаров, Трубицын, Ручкин, Никишин
Голы: Дунаев (21), Умрихин (56)

Предупреждения: Умрихин (неспортивное поведение), Ремизов Александр (грубая игра), Трубицын Роман (грубая игра), Фурсин Никита (грубая игра)

Итог игры 2:2. Перед очной встречей команды находились на седьмом («ОрелГУ») и девятом («Олимпик») месте соответственно. Однако, за плечами у команд разное количество проведенных матчей. Новоусманцы уже успели сыграть три матча (игра с орловцами стала для них четвертой) и обходились пока без побед. Наша команда провела в Третьем дивизионе только одну игру. Напомним, месяц назад 28 апреля футбольный клуб ОрелГУ дома обыграл дубль липецкого «Металлурга» 4:1.

Наша команда прибыла в Воронеж за сутки до игры из Евпатории. Напомним, 17 мая там завершился сезон Национальной студенческой футбольной лиги. Сборная ОГУ им. Тургенева заняла в итоговой таблице 8 место. Игра в Новой Усмани стала для ФК ОрелГУ третьей за неделю. Утром в день игры состав ОрелГУ пополнили капитан Никита Фурсин, голкипер Дмитрий Хромов, а также полевые игроки Андрей Самохвалов и Роман Трубицын. Домой из Евпатории отправились Дмитрий Копылов, Александр Дурнев и Николай Абашин.

Матч начался суматошно. Обе команды не сразу смогли опустить мяч на газон. Соперники, казалось, забыли о центре поля, переходя его фактически без остановок. В середине первого тайма орловцам удалось открыть счет – при подаче углового удара отличился Максим Дунаев. Наш защитник удачно подставил голову под мяч, летящий с правого фланга. Однако, буквально в следующей же атаке «Олимпик» счет сравнял. Провалом в защите смог воспользоваться Леонид Павлов. До перерыва счет больше не изменился. Хотя большую активность у ворот соперника проявлялись именно игроки ОрелГУ. Но на футболистах сказывалась усталость после длительного переезда.

После перерыва главный тренер «орлов» Валерий Ноздрин попытался встряхнуть игру своей команды заменами. Частично это удалось: атаки стали чуть опаснее, но все равно до гола дело не доходило. Но все-таки выйти вперед удалось опять ОрелГУ. Автором гола ворота «Олимпика» стал участник недавнего матча звезд НСФЛ Данил Умрихин. Воодушевившись забитым голом 19-летний орловец пошел вперед и стал еще больше напрягать оборону хозяев. Помогал ему и Никита Чунихин, И Егор Ручкин. Но забить больше не удалось. Второй мяч в свои ворота подопечные Валерия Ноздрина пропустили в последнюю десятиминутку игры. Дмитрий Хромов не смог ничего сделать с пушечным ударом Глеба Южакова.

Итог игры 2:2. «Олимпик» набирает свои первые очки в турнире, а ОрелГУ теряет первые очки и готовится к следующему матчу Третьего дивизиона. Он состоится 24 мая на выезде против Металлурга – ОЭМК» из Старого Оскола.