Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
17 мая 2017 в 17:37

ОрелГУ – СГУ 0:3: Вместо «орлов» только тени

Сборная ОГУ лишилась шансов попасть в пятерку сильнейших НСФЛ.
ОрелГУ: Сафонов, Дунаев, Ремизов, Федяев (Никишин, 76), Умрихин (Ручкин, 41), Родин (Абашин,58), Акулов, Копылов, Овчаров (Дурнев, 41)

Хотя, если честно, за два тура до конца турнира они и так были чисто математическими. Слишком много очков было потеряно по ходу сезона. Да и чтобы оказаться хотя бы на пятом месте, подопечным Валерия Ноздрина необходимо было не только самим побеждать лидеров таблицы (спасибо календарю за самые «сладкие» матчи, оставленные на десерт), но и ждать осечек соперников. Лидеры оступались, давая шанс команде города Первого салюта подняться выше даже по итогам финального мини-турнира. Но футболисты ОрелГУ не смогли ими воспользоваться.  

Игра у орловцев не задалась с первых минут. Практически весь матч наша команда провела в обороне. Да, саратовцам далеко не сразу удалось создать первый момент у ворот Максима Сафонова, хотя бы отдаленно тянувший на опасный. Но и футболисты ОрелГУ особо не напрягали стража ворот СГУ Алексея Клюкина. В первом тайме у ОрелГУ выделялся Данил Умрихин. Его можно было заметить на любом участке поля во время оборонительных действий или же при создании позиционных атак. Также молодой орловец не боялся идти в жесткие стыки, за что и получил желтую карточку на первых минутах после столкновения с вратарем СГУ. Счет был открыт на 33 минуте встречи: Артем Шапошников изящно прошел оборону орловцев и отдал голевую передачу на Андрея Суровцева, который без проблем поразил цель. 

Во втором тайме игра ОрелГУ расклеилась окончательно. Не удовлетворившись пустой активностью Умрихина тренер ОрелГУ Валерий Ноздрин заменил его на Егора Ручкина. Отличный момент при счете 0:1 имел автор единственного гола в ворота питерских дизайнеров Александр Акулов. Но защитник СГУ в отчаянном подкате успел выбить мяч из ног форварда ОрелГУ. А позже вновь сработала та самая поговорка про тех, кто забивает, а кто не забивает. На 55 минуте Валерий Колбасов сделал счет 0:2, а через четыре минуты Андрей Сырцов пушечным дальним установил как потом оказалось окончательный счет в матче - 0:3. А для Акулова сезон НСФЛ уже закончен – получив четвертую желтую карточку орловец закрыл себе дорогу в матч против ЮФУ.

А игра то предстоит жаркая: ростовчанам необходима будет только победа для того, чтобы оформить чемпионство. Сегодняшнее поражение южан от ТГУ значительно осложило им задачу занять первое место. Но и орловцы несмотря на крупное поражение без боя не сдадутся. И тренер, и команда за все время участие в лиге успели завоевать статус одной из самых амбициозных. «Ребята Ноздрина могут громко хлопнуть дверью», - отметил президент НСФЛ Андрей Стукалов. Где будет слышен звон от закрытой двери сезона для орловцев – узнаем уже завтра.
 Максим Гусаров, Анастасия Дорохова